手軽でよい

2019年4月29日に投稿しました
Flyer809999
TOKYO
シンプル

地域住民の公共浴場という感じです。 まずは駐車場。建物周りに分散しています。ラッキーにもすぐ近くのエリアに停められました。 建物の入り口には、飲泉があり、温泉玉子を作る箱も。階段を上がって券売機で券を... 続きを読む

2018年12月23日に投稿しました
LOVElove82
Jp
モバイル経由

2019年11月2日に投稿しました

福井方面を旅行した際、芦原温泉にも立ち寄りました。一人旅なので、なかなか温泉宿に泊るのは難しく、でもせっかくだから温泉を楽しみたいと探していた時見つけた温泉入浴施設です。食事もできるし観光情報ももらえるし、地元特産品も買えるし、いいところです。

訪問時期:2019年4月
2019年4月29日に投稿しました

駅から5分、10時から入れてしかも500円。貸しバスタオルもあり、200円でした。ちょっと温泉に入りたかったので、ちょうどよい施設でした。行った日は天の湯で、空を見上げて入る温泉は気持ちよかったです。温泉たまごも作れます。

訪問時期:2019年4月
2019年1月22日に投稿しました

クリスマス前に母がお風呂のマットに引っかかって転倒骨折しました。救急車を呼ばず館長さんが家まで送ってくださいました。敷地内の出来事だったので館長さんに電話をし、返答はうちには責任が無いとの事でした。検討し2日後に連絡するとの事だったのですが連絡がないのでウェブにメールもしたのですが返答無しないのでFacebook を見たら元旦の更新はしていたのでメールも見ていると思います。1/15キブスも取れたのでもう一度電話をしたところ、従業員との接触での事故でも無いので保険は降りませんと。入院中一度も電話もなく、責任も無いとのこと。敷地内での事故はビジネス側に責任があります。
今後こういった事がありましたら、お気をつけ下さい。

訪問時期:2018年12月
2018年12月23日に投稿しました モバイル経由

地域住民の公共浴場という感じです。
建物の入り口には、飲泉があり、温泉玉子を作る箱も。階段を上がって券売機で券を購入し、受付でキーと引き換えます。
あまり特徴のない湯でしたが、やはり温泉、一度湯船に浸かったらぽっかぽかに。釜風呂と称する低温サウナもありました。残念ながら露天風呂はありませんでした。

訪問時期:2018年12月
2018年12月1日に投稿しました モバイル経由

芦原温泉の日帰り公共温泉施設です。
昼過ぎで、蟹シーズンということもあり、ほとんどの旅館ホテルは土日のこの時間、立ち寄り湯を受け付けておらず、ここしか入浴できなく、館内はすごく混み合っていて、ゆっくりできず、浸かってすぐに出てきました。
入浴料は大人500円でした。

訪問時期:2018年11月