“田舎の温泉ホテル”

グランディア芳泉
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
グランディア芳泉
あわら市で 28 軒中 3 位のホテル / 旅館
2016/11/21に口コミを投稿

芦原温泉駅から無料のシャトルバスがあり良かった。ホテルの外観がまあまあですが、ロビー周りは田舎の雰囲気満載の感じでした。会議で13時過ぎにホテルに到着しましたが会議時間までの待ち時間にコーヒーサービスのウェルカムドリンクがあった。お風呂は大浴場の湯船が大きすぎてあまり良くない。露天風呂は小さな湯船が2つで、大人が2人入るともう入れないくらいで逆に小さすぎ。料理は宴会料理だったので特別なものは出なかった。ただ、蟹は出たけど冷凍蟹で味はいまひとつでした。

• 宿泊時期:2016年 11月、出張としての旅行
グランディア芳泉の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/19に口コミを投稿 モバイル経由

初めてのあわら温泉、失敗したくないと思いこちらのスイートにしました。お部屋の露天風呂には簾がかけてありましたが、外から見えないかは少し気になりました。ガーデンスイートのお部屋に泊まりましたが、洗面や御手洗いなど古い部分が残っている印象。襖の仕切りが多く使い勝手は微妙ですが広くて快適でした。お部屋でチェックインが出来ましたが、電気の場所やアメニティの説明はなかったので自分たちで探しました。ひのき風呂はゆっくりできてほとんど貸切状態で良かったです。ただ、浴槽の中は実際には桧木じゃなく固い素材です。仲居さんたちはフレンドリーでなかなか面白かったです。ご飯は美味しかったですが、食べ終わってから次の料理が来るまで10分以上待つこともありました。団体さんも居たようなので、個室よりは良かったかもしれませんが待ってる間に眠くなりました。朝ごはんは逆に一気に運ばれてきました。おひつが小さめで足りなくなりました。なんだかんだ珍事がありましたが、楽しく過ごせました。まわりの旅館がさらに古そうな感じがしたのでこちらのスイートがオススメです。

宿泊時期:2016年 11月、カップルでの旅行
2016/11/07に口コミを投稿

家族旅行で利用しました。口コミの評判が良いこと、露天風呂付き部屋を利用しました。接客と大浴場に不満の残る宿でした。
 小学生以下の年長の子どもに、ウェルカムサービスがない、浴衣は別料金。子どもの料金も支払っているのに、そこをケチることに一体なんの意味があるのでしょう?コスト削減?接客面は洗練されていないし、田舎温泉宿丸出しで、ソフト面は値段に合わない期待以下の宿でした。
 もう一つ。大浴場の露天風呂が狭すぎて、2名しか入れません。刺青の入ったお客さんが普通にいて、大変不快でした。露天風呂付き部屋にしていなかったら、大変不満でした。
 部屋、食事は高い値段を払っているので値段相応で良かったですが、また利用することはない宿です。

客室選びのポイント: 露天風呂付き部屋が良いと思います。大浴場の露天風呂は狭すぎる。
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/10/10に口コミを投稿

台風の迫る風雨の中での利用となりました。シルバーウィークとはいえ平日前の宿泊でしたが、そこそこお客さんの数は多いように思えました。

あわら温泉エリアではかなり大規模な部類ではないでしょうか。外観は多少くたびれていますが立派な建物。レンタカーでの訪問でしたが、車止めに入っても出迎えがなかなか出てこず、ようやく出てきたお母さんも「そっちの空いてるところに(車を)停めといてね!」とフレンドリー過ぎるきらいはありました。

今回は「離れ ゆとろぎ亭」のプランを利用しました。離れといっても「本館の部屋ではない」ということでコテージ状になっているとかではありません。本館から続きの二階建て別棟の事を指しています。チェックイン後、途中のラウンジでウエルカムドリンクとお菓子をいただき、離れ専門の方にバトンタッチして移動します。どうせならここでチェックインしながらお茶できればスペシャル感も出るように思います(さもなくばお部屋でくつろいでからお茶飲みたい派。)

離れの棟に渡った後は、靴を脱いで畳敷きの廊下になります。ホテル内の移動はスリッパになりますが、部屋ではなく棟の入り口からになるので少々面倒です。
(食事も風呂も本館にあるのでスリッパを履く必要がある。せっかく畳の廊下で豪華なのに…)

リビング付き和室のお部屋にしましたが、和室・ソファーとローテーブルのリビングゾーン、一面の窓の外にはチェアの置かれた縁側に坪庭と、連続感のあるレイアウトでとても明るく、広々と感じました。部屋付き露天風呂は直径1メートル程度の釜状の石造。大人2人だとかなり密着します(それがいいのかもしれませんが…)。常にお湯が溜められ、適温に加温されています。部屋からも視線を遮ることができるよう、可動式間仕切りが用意されています。そんな初々しいカップルではございませんけれども…。お部屋にバスローブも用意されて、湯ラックスする準備は万全、といったところでしょうか。

離れに続く渡り廊下では温泉玉子のサービスがあります。卵にマジックで名前を書き、ネットに入れて釜に吊るしておくと、ひとっ風呂浴びた頃には丁度いい温泉玉子ができているという塩梅。食事前の小バラベリーに、家族で楽しめました。

お食事は専用のお食事処で椅子とテーブルでサービス。この食事が絶品でした!
出てくるものが全て美味しく、盛り付けも華やかで目にも楽しめます。子供用にはオムライスと揚げ物中心の料理でしたが、これもなかなか美味しいようでした。
海の幸、山の幸がバランス良く盛り込まれた品々で、紅葉の飾りはちょっと早い気はしましたが松茸は嬉しかったです(笑)。特に〆の茸ごはんの美味しいことと言ったら!夫婦で絶句した後に、おかわりまでしてしまいました(小食なのに…)。
ついつい720の日本酒を頼んでしまい、残りはお部屋でゆっくりいただきました。

大浴場は男女入れ替えはありません。浴場は広く、これも開放感があります。露天は部屋付き露天風呂と同じような釜タイプが二つあるだけで、これはすこし残念。(先客がいると入れない。)あいにくの天気で眺望を楽しむことはできませんでした。

宵っ張りの方にはナイトクラブのようなものがあるようです。ロビーまで行くと、どこからともなくカラオケの声が聞こえてきました。離れの客室には聞こえることは無かったので、それは良かったです。

客室選びのポイント: 部屋露天付きの部屋がオススメです。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/10/09に口コミを投稿 モバイル経由

お値段は高くなりますが、露天付き客室がオススメです。
今まで数回宿泊しましたが、のんびり、まったりできますよ。
大浴場とは別に、露天付き客室棟宿泊客専用の内湯も用意されていて、木の香漂うお風呂に入れます。
運が良ければ独り占めできるかも。
私は1人で入浴できました。
貸色浴衣もあり、選ぶ楽しみ、着る嬉しさが味わえます。
食事処に行き、個室での食事は落ち着きました。
お庭も綺麗にしてあります。
美人女将は気さくにお声掛けをしてくださいました。
またうかがいたいです。

宿泊時期:2015年 10月、カップルでの旅行
2016/09/14に口コミを投稿

家族で夏休みの旅行に芝政プールに行った時の宿として、利用させていただきました。たまたま空いていたのでということでお部屋をランクアップして下さったこともあり、12階の田園風景の眺望を楽しめる気持ちの良いお部屋で過ごすことが出来ました。お食事処もバイキングだったのですが、品数も豊富で郷土色、手作り感もあり満足しました。食事処の席のボックスも奥に座った人が手前に座った人の迷惑にならずに出入り出来るよう工夫されていたりとなかなか工夫が見られました。温泉は小さめですが清潔っで、湯上り時のお茶も用意されていたり、アメニティも充実していました。温泉入口で履いてきたスリッパが迷子にならないよう名札シールを貼るよう用意されていたりの工夫も見られました。到着時、駐車場に車を停めに行った主人が夕立に見舞われ、靴がびちょびちょになったのをお部屋に案内して下さった従業員の方がボイラー室で翌朝の出発まで乾かしますねと言って下さった心遣いも嬉しかったです。残念なのはお部屋の冷蔵庫が昔ながらの部屋飲み販売用の飲み物が入っていて自販機で買ったものがあまり冷やせなく朝に鍵がかかってしまうものでした。時代錯誤に感じてしまったのでその点は減点です。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
2016/08/29に口コミを投稿 モバイル経由

先日、実家で法事があり初めて宿泊しました。食事、大浴場大変良かった満足しました。特に朝食バイキングの種類の多さ、沢庵煮など懐かしい味にも巡り会いました、バイキングにもかかわらず座席に仕切があり家族で楽しく食事できました。
ただ部屋と布団に染み付いたタバコの匂いだけが気になりました。電車の車両みたいに禁煙部屋があると良いですね。

宿泊時期:2016年 8月、家族旅行
あわら市周辺の他施設はいかがですか
三国温泉
あわら市で 28 軒中 4 位
あわらグランドホテル
あわらグランドホテル
あわら市で 28 軒中 23 位

グランディア芳泉に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

グランディア芳泉の追加情報

住所: 〒910-4193 福井県あわら市舟津43-26
場所: 日本 > 中部地方 > 福井県 > あわら市 > Awara Onsen
アメニティ :
無料駐車場 レストラン シャトルバス サービス
あわら市で 28 軒中 3 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — グランディア芳泉 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
リーズナブルな一般客室をはじめ、別邸「個止吹気亭」や離れ「ゆとろぎ亭」など多彩な温泉露天風呂付客室も人気♪無料サービスの温泉たまご手作り体験も皆様に好評。カップルからファミリーまで楽しめる宿。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Expedia, Ctrip TA, Rakuten, i.JTB K.K., KNT, Booking.com, Ikyu Corporation, i.JTB K.K., ホテルズドットコム および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して グランディア芳泉 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
グランディア芳泉 福井県