“おみやげ売り場と景色がいいね”

吉崎御坊 蓮如上人記念館
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
2016/05/23に口コミを投稿 モバイル経由

喫茶店になっていて、ここから見る景色は最高です。地元福井県の方にもあまり知られていないのが残念です。
オムライスが美味しいということ聞きました。
写経や、お香作りの体験ができます。
おみやげ売り場もこじんまりしていますが、和雑貨好きな方には嬉しい品がたくさんあります。

2016/04/13に口コミを投稿

五木寛之の百寺巡礼の寺院として紹介されていました。夕方近くのせいか、私たち3人だけの貸切で住職さんから吉崎御坊の成立ちや展示物の詳しい説明を一時間近く聞くことができ、感謝しています。

2015/09/28に口コミを投稿

家が真宗ですので、是非一度は行ったみたいと思い入館しました。係りの方がとても丁寧に説明下さったので、とても分かり易く勉強になりました。

2015/09/09に口コミを投稿

親鸞聖人が浄土真宗を大成させ8代目の蓮如上人が普及させたと言われてるそうです。蓮如上人の吉崎での功績やその後の歴史が詳しくわかります。そのほか庭園の散策と庭園からの鹿島の森が風光明媚です。館内の説明も詳しく解説してくれました。木曜が休です。

2015/01/30に口コミを投稿

雪の所為か人影まばらの大きな設備で貸切みたいに親切丁寧な案内に恐れ入った。JR退職のボランティアのガイドは人柄もよく上人直筆の展示物を詳しく解説、ここは宗教施設ではなく歴史スライド上映や豪壮な和風建築が楽しめるのもよい。

吉崎御坊 蓮如上人記念館を見た人は、こんなところも見ています

吉崎御坊 蓮如上人記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。