“景色が最高!” バブル評価 5 段階中 4

5位 (17軒中) あわら市の観光
ジャンル: 歴史博物館, 博物館
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
“景色が最高!”
バブル評価 5 段階中 4 2016/09/10に投稿しました モバイル経由

数寄屋作りの風格ある建物。景色を損なわないように床上げになっているところもすごい。館内から北潟湖と天然記念物の鹿島の森を望める風景が素晴らしいです。

2016年 9月に訪問

• 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 4 件の口コミ
“おみやげ売り場と景色がいいね”
バブル評価 5 段階中 5 2016/05/23に投稿しました モバイル経由

喫茶店になっていて、ここから見る景色は最高です。地元福井県の方にもあまり知られていないのが残念です。
オムライスが美味しいということ聞きました。
写経や、お香作りの体験ができます。
おみやげ売り場もこじんまりしていますが、和雑貨好きな方には嬉しい品がたくさんあります。

2016年 5月に訪問
1 ありがとう、junkot422
金沢市, 石川県
1,400件の口コミ
観光名所についての 1,011 件の口コミ
“百寺巡礼の寺院”
バブル評価 5 段階中 4 2016/04/13に投稿しました

五木寛之の百寺巡礼の寺院として紹介されていました。夕方近くのせいか、私たち3人だけの貸切で住職さんから吉崎御坊の成立ちや展示物の詳しい説明を一時間近く聞くことができ、感謝しています。

2015年 5月に訪問
ありがとう、高山龍山
南知多町, 愛知県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 26 件の口コミ
“真宗の勉強”
バブル評価 5 段階中 3 2015/09/28に投稿しました

家が真宗ですので、是非一度は行ったみたいと思い入館しました。係りの方がとても丁寧に説明下さったので、とても分かり易く勉強になりました。

2014年 10月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、エミーの旅
埼玉県
観光名所についての 406 件の口コミ
“浄土真宗を普及させた蓮如上人の記念館”
バブル評価 5 段階中 4 2015/09/09に投稿しました

親鸞聖人が浄土真宗を大成させ8代目の蓮如上人が普及させたと言われてるそうです。蓮如上人の吉崎での功績やその後の歴史が詳しくわかります。そのほか庭園の散策と庭園からの鹿島の森が風光明媚です。館内の説明も詳しく解説してくれました。木曜が休です。

2015年 6月に訪問
1 ありがとう、hifu2014

吉崎御坊 蓮如上人記念館を見た人は、こんなところも見ています

吉崎御坊 蓮如上人記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。