“美味しいおろし蕎麦”

そば処 日の出屋
口コミを投稿:2016年7月29日

何度か食べてますがシンプルな福井県のおろし蕎麦で美味しいです!!麺にもう少しコシがあるといいのですが十分の美味しさでした、

口コミを投稿:2016年2月14日

「福井のそばびと」のそば屋は、あわら温泉街には沢山ありません。その温泉街に風情のあるいでたちのそば屋、日の出屋さん以外では、三国海岸まで行くことになります。駐車場は、8台可となっていますが、4台くらいしか止めれそうにないです。15時を過ぎての入店だったので、お客は私以外で温泉で働いているような常連さんが1名でした。お店の中は、和風の結構いい感じで、大きなテーブル席に座りました。福井に来ると基本そばのはしごをしますので、どのお店でも「おろし」のみ注文します。一般のかたは、おろしを二つ注文されるのでしょうか。蕎麦は、若干細めで、お出汁もあっさり。大根の辛味も控えめで、結構なお味でした。また、あわら温泉に来たときは必ず食べに来ます。

そば処 日の出屋を見た人は、こんなところも見ています

そば処 日の出屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。