“平日に行きたかった”
銀河食堂の口コミ

銀河食堂
口コミを投稿:2015年9月28日

現地の魚が食べれるとの事で行きました。
当日は混んでいてなかなか料理が出てこず(一言はありました)
おなか一杯にはなりませんでしたが、偶然隣になった愛知のカップルの方と盛り上がりました。
平日の材料があるときに行きたかった。
現地にしかないような魚の名前がいっぱいだったので。

口コミを投稿:2015年9月7日

口コミとホテルフロントのお勧めで訪問しました。灯りも少なく「こんな所にお店なんてあるのだろうか?」という場所。しかし駅からは迷わなければ徒歩で10分以内。
壁のおすすめメニューはホンの一部しか撮影できませんでしたが本当に豊富でした。
当日はほとんど地元の方ばかり(言葉ではっきりわかりました)で大変に盛り上がっていました。小綺麗なカウンター席で「お刺身の盛り合わせ」、地元のエビである「ガサエビの唐揚げ」、「焼きサバハーフサイズ」と生ビール2杯、地酒「純米吟醸 雪 」を1合いただきました。合計で5280円。コスパの感じ方はいろいろあると思うけど、美味しかったなあ。太平洋の魚は普段からよく食べているけれど、日本海の魚は違うなあとしみじみ感じました。盛りつけも含め、丁寧な仕事でした。
全部のメニューを食べるには、あと10回以上通う必要があるくらいのお店。
比較的安価な定食メニューもたくさんありました。
次回もチャンスを作って訪問して、他の地元料理を堪能したいと思います。

口コミを投稿:2015年6月26日 モバイル経由

またまたの訪問をしました。
毎回あわら温泉に宿泊する時は宿の食事ではなく、こちらを利用しています。
値段もリーズナブルで、美味しいです。
唯一の欠点は出てくるのが遅い気が…
それ以外はオススメです。

銀河食堂を見た人は、こんなところも見ています

銀河食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。