“芦原温泉駅の階段下にあります”

芦原温泉駅観光センター
2016/06/12に口コミを投稿 モバイル経由

駅階段の下にあり、分かりづらい位置にあります。
芦原温泉のゆるキャラグッズや、芦原温泉の観光案内パンフレット等があります。
特に声掛け等は無く、良い意味で静かな観光案内所です。

2016/02/29に口コミを投稿

駅から温泉旅館まで、距離があり、バスでの移動となります。バスを待っている間、ふらっと立ち寄ってみました。おろしそばや、わらじのようにでかいかつ丼のおいしいお店の情報など入手できました。

2016/01/16に口コミを投稿 モバイル経由

芦原温泉駅に芦原温泉駅観光センター
芦原温泉駅から芦原温泉の主要旅館のあるあわら湯のまち駅周辺までは、バス等での移動になります。
バスも旅館の送迎バスから路線バスまでありますが、待ち時間に待合室としても利用出来るこちらは便利です。

2015/12/23に口コミを投稿

本年8月にJR芦原温泉駅に待望の、ホームから2階改札、駅2階から地上までのエレベータが設置され、駅の機能が改善しました。(以前は列車到着に合わせて温泉客の手荷物を2階改札まで運んでくれる、私が「人間エレベター」と呼んでいた人が待機していました)。この駅前観光センター「おしえる座あ」も駅改良の一環として新設されたものでしょう。以前はホテルの送迎バスの待合は2階改札前を利用していましたが、この観光センターは路線バス、送迎バスの待合室として利用でき、少し便利になりました。観光センターには2名の女性がいましたが、にこやかに応対していただけ、芦原温泉の意気込みをちょっぴり感じました。

2015/11/03に口コミを投稿

JR温泉駅を出てすぐに見つかります。
何ということもありませんが、親切なのが一番です。
「おしえる座あ」っ方言なんでしょうかよくわかりませんが、何でも聞いてねってことのようです。
バスの待合にも使えます。

芦原温泉駅観光センターを見た人は、こんなところも見ています

芦原温泉駅観光センターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。