“丸岡城に行くために” バブル評価 5 段階中 3

6位 (17軒中) あわら市の観光
観光名所の詳細
長崎市, 長崎県
観光名所についての 269 件の口コミ
“丸岡城に行くために”
バブル評価 5 段階中 3 2016/07/27に投稿しました モバイル経由

金沢から丸岡城に行くために芦原温泉駅で降りてレンタカーを借りました。福井で1番有名な温泉地で特急が停まる駅なのに観光客が誰も駅周辺にいませんでした。

2016年 7月に訪問

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京都
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 21 件の口コミ
“芦原温泉駅の階段下にあります”
バブル評価 5 段階中 3 2016/06/12に投稿しました モバイル経由

駅階段の下にあり、分かりづらい位置にあります。
芦原温泉のゆるキャラグッズや、芦原温泉の観光案内パンフレット等があります。
特に声掛け等は無く、良い意味で静かな観光案内所です。

2016年 6月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、chenkm
石川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 9 件の口コミ
“親身になって教えてくれます”
バブル評価 5 段階中 1 2016/02/29に投稿しました

駅から温泉旅館まで、距離があり、バスでの移動となります。バスを待っている間、ふらっと立ち寄ってみました。おろしそばや、わらじのようにでかいかつ丼のおいしいお店の情報など入手できました。

2015年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、mikim141
Tokyo
観光名所についての 137 件の口コミ
“バスを待つ間に利用”
バブル評価 5 段階中 3 2016/01/16に投稿しました モバイル経由

芦原温泉駅に芦原温泉駅観光センター
芦原温泉駅から芦原温泉の主要旅館のあるあわら湯のまち駅周辺までは、バス等での移動になります。
バスも旅館の送迎バスから路線バスまでありますが、待ち時間に待合室としても利用出来るこちらは便利です。

2016年 1月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、odenden
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 67 件の口コミ
“待合室としても使えます”
バブル評価 5 段階中 4 2015/12/23に投稿しました

本年8月にJR芦原温泉駅に待望の、ホームから2階改札、駅2階から地上までのエレベータが設置され、駅の機能が改善しました。(以前は列車到着に合わせて温泉客の手荷物を2階改札まで運んでくれる、私が「人間エレベター」と呼んでいた人が待機していました)。この駅前観光センター「おしえる座あ」も駅改良の一環として新設されたものでしょう。以前はホテルの送迎バスの待合は2階改札前を利用していましたが、この観光センターは路線バス、送迎バスの待合室として利用でき、少し便利になりました。観光センターには2名の女性がいましたが、にこやかに応対していただけ、芦原温泉の意気込みをちょっぴり感じました。

2015年 12月に訪問
ありがとう、寿々夢

芦原温泉駅観光センターを見た人は、こんなところも見ています

芦原温泉駅観光センターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。