“分かりにくいです。”

御菓子司 浅野耕月堂
口コミを投稿:2016年9月12日 モバイル経由

上品な味です。食べだすとすぐなくります。量がすくないのが残念。場所がわかりにくく何回も前をとおりました。店構えも上品でのれんでやっとわかりました。

口コミを投稿:2016年2月7日

宿泊したホテルの近くにお店があったので訪問してみました。松乃露は、昭和天皇が食べられたお菓子ということですが、手頃な値段だったので一つ購入。ちょっと懐かしい感じの上品な味で美味しくいただきました。

口コミを投稿:2015年10月14日

こちらの名物の「松露」は卵白を泡立てた軽い口当たりのお菓子です。
日本茶はもちろんのこと、コーヒーにもよく合います。
昭和天皇が福井県を訪問された時に、お茶菓子として御出ししたところ、
大変お気に召してお買い上げになられたそうです。
お店に行くと一粒試食をさせてくれました。
美味しかったので友人へのお土産用と自宅用に買いました。
箱入りで16粒432年(税込)とお安く軽いのでお土産にぴったりでした。
渡す時はもちろん上記の昭和天皇のエピソードを伝えました。

御菓子司 浅野耕月堂を見た人は、こんなところも見ています

御菓子司 浅野耕月堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。