福井の名産品が揃っています

東尋坊へ観光に行く際に訪れました。 福井名物の品揃えが良いです。 こちらの名産のラッキョウと越前そばを購入しました。 ラッキョウは自宅と親戚に購入しましたが、とても味が良いです。 普段ラッキョウを好ま... 続きを読む

2019年6月16日に投稿しました
Happiness805836
さいたま市, 埼玉県
福井市とあわら市を結ぶ広域県道沿いに

2018年12月8日に投稿しました
takayamaryuuzan
日本

2019年6月16日に投稿しました

東尋坊へ観光に行く際に訪れました。
福井名物の品揃えが良いです。
こちらの名産のラッキョウと越前そばを購入しました。
普段ラッキョウを好まない人も、ここのはすごく美味しいと言っていました。
もっと買っておけばと後悔しています。
越前そばは乾麺のタイプがここでようやく見つかりました。
日持ちもするので安心です。

訪問時期:2019年3月
2018年12月8日に投稿しました

道の駅としてはシンプルで休憩施設と24時間利用可能なトイレが完備されています。目玉は併設されている農産物直売所の「いねす市」です。毎日地元のとれたて野菜が盛りだくさん販売されています。加工食品の豆腐やあげ、味噌などもあります。

訪問時期:2018年10月
2018年10月22日に投稿しました

それほど大きな道の駅ではなくて、農作物直売所と食事ができるところとトイレがあるごくごく一般的な道の駅でした。道の駅のスタンプはありました。

訪問時期:2017年11月
2017年7月11日に投稿しました

一度ここで車中泊をしました近所にスーパーもあり
とても便利な道の駅で
結構都会の真ん中にありますが
夜は静かで特産物も種類が多く

訪問時期:2016年9月
2017年3月16日に投稿しました

油揚げが名産品なんやろか?ここの道の駅さかいでも売ってはりました。せやけど、お昼に食べに行った谷口屋さんで買った後やし、ここでは買うのやめときました。

訪問時期:2016年12月