2020年8月7日に投稿しました モバイル経由

三国港を見下ろす高台にある電鉄会社系の大型観光ホテル。普段は団体客がメインだがコロナで個人客だけ。検温、ソーシャルデイスタンスがしっかり。客室はツインベッドで三国港が一望。夕朝食は宴会場で個別食事。大浴場は広く、人が少なく快適。意外と良かった。

利用時期: 2020年8月
2019年9月19日に投稿しました

団体客として宿泊しました。お部屋は洋室でした。旅館らしく羽二重餅など茶菓子も準備され冷蔵庫には冷水があり古さはあるものの清掃も行き届いていました。大浴場の営業時間も長くタオルも置いて有りよかったです。夕食のお料理が団体客用のコースなので仕方ないかもしれませんが品書きなしですべて並べられており焼き魚、天ぷらは調理後時間がかなり経過していました。着席後に火を入れるとうもろこしの炊き込みご飯は美味でした。個人予約で料理も選べると評価はまた異なる気がしました。

客室選びのポイント: 東館と西館がありどちらかが新しめのようでした。
利用時期: 2019年8月
2018年9月24日に投稿しました

家内には苦手な食材があるのですが、事前に伝えておらず、宿泊前日、連絡を入れると快く対応して下さいました。
また、宿泊プランはリーズナブルなものを選びましたが、食事(懐石)は大変満足の行くものでした。

客室選びのポイント: 京福電鉄のグループのようなので、交通手段については相談できると思います。送迎バスがあり、フロントでは電車やタクシーについて相談している方がいました。
利用時期: 2018年9月
2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

芦原温泉旅行で利用しました。ゴウジャスな外観の通りロビーなど館内も眼を見張るレベルです。お部屋も言うまでもなく広くて清潔でした。窓から海を眺めることができ、夕陽がとても綺麗でした。大浴場では、露天風呂や和畳風呂で疲れを一掃しました。部屋風呂やトイレも清潔で快適でした。アメニティも全く問題ありませんでした。食事はお座敷で美味しくいただきました。女中さん達も手際よく対応してくださりました。勿論リピート候補です。

利用時期: 2018年5月
2018年3月19日に投稿しました モバイル経由

三国港を見下ろす高台にある。海の彼方に沈む夕日が素晴らしい場所にあります。反対側からは、サンセットも見えます。ホテルが増設を繰り返し、少々迷路のようでした。

利用時期: 2018年3月