“本気で怖い”
東尋坊の口コミ

東尋坊
口コミを投稿:2017/11/15

二時間ドラマで犯人と刑事が最後に訪れることになっている定番の場所です。なぜありえないような場所で自供シーンを撮影するのか。それはやはり「画になる」からでしょう。

目の前に広がる海と断崖絶壁、犯人でなくてもつい立ちたくなってしまいます。

実際に立ってみると、想像以上に険しくて結構怖いです。自殺の名所だというのも理解できました。

9月の3連休の初日に行く予定だったのですが、まさかの台風に見舞われ、さすがに危険だということで当日行くのをやめました。3日目になると台風一過で見事な夕焼け。

旅の終わりに絶景を拝むことができて満足です。

駐車場についての情報です。
「海鮮処麿呂」というお店の駐車場を利用しました。途中何度も呼び込みを受けましたが、それらを無視して奥の方まで進みました。本来の観光ルートとちょっと離れているようで、東尋坊に向かうにはちょっと不便でしたが、無料だったのでよかったです。

口コミを投稿:2017/11/12

天気の良い晴れた昼間に訪れました。岩の上は自己責任でどこまでも行く事が出来ますが、高く本当に怖いです。眼下には紺碧の海が広がり、美しかったです。

口コミを投稿:2017/11/11

断崖絶壁までの商店街は、シャッターが閉まっている店も多く、少しさびれた感があります。私が行ったときは小雨の風の強い日で、めちゃくちゃ寒かったです。そんな中、目立つお店はソフトクリームのお店ばかり。さむさ倍増。なぜか種類がとても多いです。肝心の海は、これぞ日本海という荒れっぷり。迫力満点です。

口コミを投稿:2017/11/09

一度は来て、見たいと思っていましたので、ツアーの一員として来訪しました。長年荒波に侵食された断崖絶壁の遊覧船上からの眺めは、歴史の流れを感じさせる感動的なものでした。ここから沈む夕日を眺めのもまた一興かも。

口コミを投稿:2017/11/07 モバイル経由

日本海は荒波で太平洋側のような真っ青な海は見ることができないと思っていましたが、そんなことはありませんでした。特に晴れた日は、言い過ぎですが、地中海かと思わせるほどの青い海が、東尋坊の複雑な岩場やそれに自生する松とコントラストをなし、綺麗でした。

海小屋的なレストランや、小洒落たカフェも沢山あり、たのしめました。

東尋坊を見た人は、こんなところも見ています

東尋坊に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。