“観光には季節が大事”
東尋坊の口コミ

東尋坊
口コミを投稿:2017年11月28日

11/23行ってきました。
これから先春までは、日本海側は観光には向きません。
空は鉛色の雲にどんよりと覆われ、強い風が吹き付けます。
崖に波が打ち付けられ、そりゃぁすごい迫力です。
数枚写真を撮っただけで、早々に退散しました。

口コミを投稿:2017年11月27日

観光客が多いのは相変わらずですが、外国の方がやはり増えましたね。いづれにしろ一番メインのところは絶えず人がいることもあり、典型的な”東尋坊”の写真は撮影できませんでした。ただ、それでもどちらの方角を見ても絶景が続きます。あっちは晴天、こっちは曇天といった空模様ですが、その空と荒波と岩のコントラストは見事です。

口コミを投稿:2017年11月27日 モバイル経由

京福バスで向かいます。
晴れた空に非常に良く映える景観です。
下を覗き込める場所が沢山あり、刺激的です。

口コミを投稿:2017年11月26日 モバイル経由

火曜サスペンスドラマで有名な断崖絶壁を見たくて行きましたが、冬だったせいか日本海が荒く、ドラマシーン以前に体がすくんでしまうような絶景でした。思ったより岩場の先の方まで歩くことができるようになっていて、来たかいがありました。駐車場がどこも500円ですが、お土産物を買う予定であれば、その近くにすれば割引あり。買う予定がないのであれば、展望タワーの下の駐車場を利用すればだタワーの料金が2割り引きでした。
この景色を楽しむためにぜひ遊覧船に乗りたかったのですが、冬だと海が荒れていてほとんど営業していないです。本当に楽しみたいなら春から秋の初旬かもしれないです。

口コミを投稿:2017年11月24日 モバイル経由

あいにくの雨と風が強い中での訪問となりました。2時間ドラマのクライマックスシーンで使われている場所です。遊覧船に乗れませんでしたが、その、荒々しい姿は見てわかりました。崖に近づく事もできますが、危険な場所です。

東尋坊を見た人は、こんなところも見ています

東尋坊に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。