厳かな雰囲気の神様の島

赤い橋を渡るときには、荒波が寄せる冬の日本海の雰囲気がバッチリ味わえます。島は足元が悪いので、注意して歩いてください。石段を登ったところにお社が祀られています。三国まで行ったら、足を延ばしてみてくださ... 続きを読む

Meander803105
ピッツバーグ, ペンシルバニア州
島自体がご神体、神の島。よってオバケはいません。

テレビが面白おかしく心霊スポットとして取り上げることがありますが、そんなことありません。地元住民でオバケを見たなんて人はいません。 ただし木の伐採、石の持ち帰りなどを行うとバチがあたります。 周囲2キ... 続きを読む

2020年1月17日に投稿しました
FarAway45472152588
坂井市, 福井県

2020年1月17日に投稿しました

ただし木の伐採、石の持ち帰りなどを行うとバチがあたります。
周囲2キロの無人島で橋を渡り階段を上ると左手に大湊神社があります。
時間があるのならそのまま散策で島1周をお勧めします。

訪問時期:2019年10月
2019年9月7日に投稿しました

三国の安島に有る島で橋でつながっていますが、神の島で福井の心霊スポットとして有名です。三国の大湊神社が管理されていると聞いています。東尋坊で身を投げて方が流れ着く場所として心霊スポットになっているのかもしれません。

訪問時期:2018年10月
2019年8月7日に投稿しました モバイル経由

かの有名な東尋坊に来たならば、
目と鼻の先にある雄島に橋を渡って散歩はいかがでしょうか。
島自体が神格化されており、東尋坊側から
渡ることのできる唯一の陸路、橋を渡って
島へ上陸。
神社が島の頂点にあり、参拝してみるのもいいですね。
なかなかの運動となるので覚悟が必要ですね…笑

訪問時期:2019年8月
2019年6月22日に投稿しました モバイル経由

橋のふもとに車を止めて歩いて渡れる。遊覧船もあり。雄島から東尋坊まで遊歩道で歩くことができるが、かなり時間と体力は必要。島は岩の上だから遊覧船から見るのがオススメ。

訪問時期:2019年6月
2019年4月20日に投稿しました モバイル経由

色んな噂があり、近づき難かったのですが、満を持して足を踏み入れたところ、自然の威力を間近に感じられる島の裏側にすっかり魅了されました。
波の強い日は幾重にも続く波、しぶきで全く飽きませんんでした。歩く道は舗装されていますが、ジャングル感を楽しむことが出来、行くだけで面白いと思います。

訪問時期:2019年4月