ためになる話も…

東尋坊が有名になった背景や、ライオン岩、ろうそく岩など変わった形の岩など、遊覧船の中でお話を聞きながらいろいろ見てゆっくりでします。

2020年1月1日に投稿しました

ss20hi1802

2020年1月1日に投稿しました

訪問時期:2019年3月
2019年9月4日に投稿しました

東尋坊と言えば上から見ることが多いかと思いますが、こちらの船は海の上から見ることができます。あの独特な空気感と落ちそうな恐怖は味わえませんが、自然が作った荒々しい景色と詳しい観光案内を楽しむことができます。基本的には東尋坊のすぐそばから乗船できますが、海の状況によっては三国港の方から出船の時もあるので注意が必要です。

訪問時期:2018年11月
2019年7月4日に投稿しました

越前加賀海岸国定公園の中心的な存在です.奇岩が並ぶ高さ23メートルの段壁を遊覧船に乗って海上から望むのは爽快です.ここの奇岩は全国的に見てもめずらしいと思う。

訪問時期:2019年6月
2019年6月22日に投稿しました モバイル経由

岩場がメーンの観光地なので、遊覧船から見るのが一番迫力があっていい。写真のように、限界スレスレまで近寄ってくれる。

訪問時期:2019年6月
2019年5月8日に投稿しました

上から覗き込んでもそれほど高さを感じませんが、海から絶壁を観ると壮観でした。
遊覧船は乗るべきです。お勧めします。

訪問時期:2019年5月