冬ですので、泳げませんが

冬ですので、泳げませんでしたが、景観は実にきれいでした。日本海の荒波を眺めていると、楽しくなってきます。ただ、今回は冬の割にははれていたので良かったですが、雨の日が多いので、そういう日にはきてもつまら... 続きを読む

2016年11月29日に投稿しました
Storyteller809474
大阪
静かな海

夏場は海水浴で賑わうのでしょう。越前がにを食べに三国に来た帰りに寄りましたが、冬の海岸は誰もおらず、静かでどんよりした日本海です。

2016年3月1日に投稿しました
Safari807151
新宿区, 東京都
モバイル経由

2016年11月29日に投稿しました

冬ですので、泳げませんでしたが、景観は実にきれいでした。日本海の荒波を眺めていると、楽しくなってきます。ただ、今回は冬の割にははれていたので良かったですが、雨の日が多いので、そういう日にはきてもつまらないと思います、

訪問時期:2016年11月
2016年3月1日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2016年2月
2015年8月13日に投稿しました

休暇村から直ぐの所にある海水浴場です。駐車料金は800円 海の家併設でシャワー100円です。海の色は大変透明度の高い海で波も比較的穏やかでした。へんな海の家も無く平和なビーチです。お子様ズレでも安心です。結構直ぐに深くなるので注意は必要ですが浮き輪と監視の目が有れば安心して遊べますよ

訪問時期:2015年8月
2015年6月21日に投稿しました

東尋坊近くの温泉旅館に泊まるため向かっている途中で立ち寄りました。シーズンではないので人もほとんどおらず、海岸をほぼ独り占めのような気分で散歩できました。波も穏やかで大変きれいな日本海を堪能できましたが、今度はシーズンに来て泳いでみたいです。

訪問時期:2015年4月
2014年10月3日に投稿しました

金沢方面から東尋坊へ向かう途中、何気に休憩するつもりで立ち寄ってみました。
5月のゴールデンウィーク中でしたが、海水浴シーズンではないので、ほとんど人もいなくて、静かな海岸でした。
そこがまた素敵な雰囲気で、日本海のきれいな海が楽しめました。

周辺地域も、昔のひなびた漁村といった趣で、ちょっと一休みするには良い所です。

訪問時期:2014年5月