本日営業: 9:30 - 17:00
素晴らしい施設

ここにいけば、一日中遊べます。子連れには最高です。 レストランもあり、夏はかき氷もおいしかったです。 無料でここまでたくさんの他では見れないユニークな遊具があるなんて、感激ものでした。 夏は屋外で水... 続きを読む

2019年8月26日に投稿しました
fuku-bean
屋内・屋外ともとても楽しい施設

恐竜博物館の帰りに寄りました。屋外の遊具は規模が大きく3歳児と1年生の子供達は楽しく遊んでました。屋内の科学館も大人100円子供無料でしたが、内容がとても充実していて2時間ほど遊んでも子供はまだ帰るの... 続きを読む

2019年5月4日に投稿しました
koyomori
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

2019年8月26日に投稿しました

ここにいけば、一日中遊べます。子連れには最高です。
レストランもあり、夏はかき氷もおいしかったです。

夏は屋外で水遊びも楽しめます。じゃぶじゃぶ池とせせらぎがありました。こどもは虫やオタマジャクシをつかまえるのに必死になっていました。
冬は寒いので屋内中心だとしても、十分なアスレチック等が中にもあります。

まだこどもが小さいのでプラネタリウムや科学体験などは参加してませんが、こどもの成長に合わせて楽しめる施設だと思います。

ここまでの子ども向け施設を作ってくれた自治体に感謝しなければならないと思います。

訪問時期:2019年8月
2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

恐竜博物館の帰りに寄りました。屋外の遊具は規模が大きく3歳児と1年生の子供達は楽しく遊んでました。屋内の科学館も大人100円子供無料でしたが、内容がとても充実していて2時間ほど遊んでも子供はまだ帰るのを嫌がってました。

訪問時期:2019年5月
2018年12月13日に投稿しました モバイル経由

屋外遊具も施設内設備も充実しており、クラフトワークやプラネタリウムもあって子供たちが一日たっぷり楽しめました。

訪問時期:2018年11月
2018年8月31日に投稿しました モバイル経由

遊具があるので、子供が遊ぶのにとてもいいです。施設のなかは、小さな子供にはまだ早いですが、外は十分です。

訪問時期:2018年4月
2018年8月27日に投稿しました

愛称はエンゼルランドですが、正式名称は福井県立児童科学館といい、名誉館長は宇宙飛行士の毛利衛さんが勤めているなど、展示物も一流のものが揃っています。私も子供の頃はなんども遊びに行った経験がありますが、子供が体を動かしながら、遊びを通していろいろなことを学ぶことができるようになっており、生きた知識をつけることができます。

訪問時期:2017年12月