“老舗の蕎麦屋さん”
そば処 盛安の口コミ

そば処 盛安
口コミを投稿:2016/12/29 モバイル経由

お店の建物からして老舗感がただよっています。
屋号にそば処とありますが、蕎麦の他に、うどん、ラーメン、丼と、メニューが豊富です。
基本のおろし蕎麦を注文。
やや細めの蕎麦に大根の優しい辛味が効いていて、とても美味しかったです。

口コミを投稿:2016/12/14

おろしそばを初めて食べたお店です。地元の方に連れていっていただきました。
そばに汁と大根おろしがたっぷりかかり新鮮でした。以降福井に行けばおろしそばは定番になりました。

口コミを投稿:2016/09/19 モバイル経由

ソースかつ丼もおろし蕎麦は食べたいよくばりな場合は、こちらのセットがお勧め。丸い重ね膳がまた可愛い。甘さと辛さがそれぞれ良かったです。

口コミを投稿:2016/09/11

昔、なにかの雑誌で、福井はそばが有名と聞いていて、ぜひに思っていたら、ちょうど宿の近くに名店がありました。私は天ぷらそば、家族は各々別のものををいただきましたが、みんな満足でした。

口コミを投稿:2016/07/01

福井のランチパスポートを利用しました。
エビ天おろしうどんを食べました。
うどんは細くこしがあり食べ応えありです。
おつゆは薄味で、結構量がありましたがなんとか完食できました。
お蕎麦がメインのようですので今度はお蕎麦を食べたいです。
地元のお客様が多いようでした。

そば処 盛安を見た人は、こんなところも見ています

そば処 盛安に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。