海景色最高

真っ赤な夕日を浴びるかもめの湯と日本海に注ぐ九頭竜川のシーンを望むみなとの湯が月替わりで男女交代。いずれもロケーションは素晴らしく、絶景と温泉が楽しめる。

2018年9月5日に投稿しました
ky527
金沢市, 石川県
三国港突堤が良く見えます。

三国港駅から少し歩くと景色が良いところに有ります。近くに海水浴場があり、その後利用しています。夕陽がとても綺麗です。

2018年7月24日に投稿しました
Dream806942
千葉市, 千葉県
モバイル経由

2019年9月13日に投稿しました

お風呂は、値段なりで特筆するような設備はありませんでしたが、休憩スペースは割と広々していて景色も良かったです。

訪問時期:2018年12月
2019年5月1日に投稿しました モバイル経由

三国港駅から徒歩5分程度で行けますので、車がなくても、東尋坊観光のあとに立ちよれます。温泉ですが、設備自体は街中にある銭湯とかわりません。浴室からも海はさほど見えませんが、休憩スペースからは、水平線が見えます。

訪問時期:2019年5月
2019年2月23日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに行きました。館内に入った途端、以前は無かった強烈な異臭が…
温泉の成分が変わったのか?ともおもいましたが、換気に伴って下水配管から空気を吸い込んでいて、それが風呂場を中心に館内全体にまで行き渡っているんだと思います。
温泉特有の匂いでは無いです。一言で言えばドブの匂い。あまり良い感じでは無いです。館内は以前よりいろんな企画や販売品があり、温泉もいい感じですが、何か対策を考えないとしばらくはリピート無しです…

訪問時期:2019年2月
2018年12月1日に投稿しました モバイル経由

福井電鉄、三国港駅から、三国サンセットビーチを通り、その先に温泉施設 ユアポートがあります。越前蟹のシーズンど真ん中で、駐車場も、お昼時で、館内もかなり混んでいたため、
3歳になる孫と、初めてお風呂(温泉)に入りたくて、その日、旅館に泊まるにもかかわらず温泉に入り、他の家族は、食事処でお茶をしていました。
この日は、天候も良く、日本海の夕日を見ながら温泉に入ることができたことと思います。

訪問時期:2018年11月
2018年9月5日に投稿しました