本日営業: 9:00 - 18:00
三国へ行くと立ち寄ります

何でもある道の駅という感じです。お総菜やお弁当もあり、地元のお野菜、地元の水揚げの魚介類等がリーズナブルに買えます。

2019年8月2日に投稿しました
koharus2
モバイル経由
あわら温泉に宿泊すると必ず

2018年12月8日に投稿しました
takayamaryuuzan
日本

2019年11月18日に投稿しました モバイル経由

道の駅三国は海水浴場三国サンセットビーチ隣にあります。
日帰り温泉もあります。
また、足湯は無料で浸かることが出来ました。

訪問時期:2019年11月
2019年8月2日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年7月
2019年1月24日に投稿しました モバイル経由

館内は、入ってみると意外にも広いなぁという印象。
特産のらっきょうなどは数多く揃えています。
ですが観光客が見るところはあまりなく、地元客向けのスーパーのような品揃えでした。

訪問時期:2019年1月
2019年1月5日に投稿しました モバイル経由

三連休に立ち寄りましたが、観光客ばかりではなく地元の人たちでもにぎわっていました。土産物のほか、野菜や海産物の販売されていました。品数豊富なので客が多いのだと思います。レストランもありましたが、まだ開店前だったので利用できませんでした。

訪問時期:2018年12月
2018年12月8日に投稿しました

野菜と土産が充実しています。三国で港が近く、海産物も品揃えしてあれば最高なのですが、少しのスペースしかありません。越前ガニが売り出されていましたが、結構なお値段でした。鍋用のハクサイ、ダイコンなどを買いました。地元の人にも人気の買物スポットです。

訪問時期:2018年10月