“越前おろしそば”
一筆啓上茶屋の口コミ

一筆啓上茶屋

霞が城公園内にあります。丸岡城を訪れたさいの休憩場所になります。丸岡産のそば粉を使った越前おろしそばが食べれます。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年12月5日 モバイル経由

丸岡城見学のあとランチで利用しました。お昼時だったのて賑わってました。ソースカツ丼とソバのセットをいただきました。ソバはコシがあって美味しかったです!ソースカツも味がしみていて大満足でした。目の前の庭園も綺麗で見応えがありました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年6月8日

丸岡城の見物前後に利用する人が多いい。お土産なども沢山有ります。バスでの移動時の待ち合わせなどの時にも気軽に利用出来る。自動発券機で食券を購入。比較的関西に近いのに、出汁はやや濃いめ。麺は普通でした。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2019年1月5日 モバイル経由

土産物屋さんと併設していて食券を券売機で買うセルフサービスの蕎麦屋ですが、手打ちそばをいただけました。大根のしぼり汁でいただくからみそばを食しましたが、とっても辛くておいしかったです。蕎麦湯も最初からセットになっていました。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年12月14日 モバイル経由

丸岡城のあとに寄りました。
はじめて食べる辛味そば。
食べ方を教えてもらいいただく。
あれ、わさびがない!と思ったが辛味大根があるからだと、納得。
最初はそばつゆオンリーで。
辛味大根をすこーし入れ、辛くて驚いた。
けど、なかなか癖になる辛み。
蕎麦は好みの硬めに茹でられてて大盛りにすればよかったと思う美味しさだった。

訪問時期:2018年12月

一筆啓上茶屋を見た人は、こんなところも見ています

一筆啓上茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。