11月イベント

三国サンセットビーチは三国港の近くにある海水浴場です。 夏場以外はサーフィンを楽しむ方々が訪れてます。 サンセットビーチと言われるのは、海に沈む夕日が綺麗だからです。 今回、ここの駐車場でイベントがあ... 続きを読む

2019年11月21日に投稿しました
747masayukis
名古屋市, 愛知県
モバイル経由
凄く綺麗なわけではありませんが。

三国に行くと、お宿にチェックインした後に散策に行きます。日本海らしい綺麗な砂浜、綺麗な海水ではありませんが、それなりの海水浴場です。夏は花火大会もあります。

2019年8月2日に投稿しました
koharus2
モバイル経由

2019年11月21日に投稿しました モバイル経由

三国サンセットビーチは三国港の近くにある海水浴場です。
夏場以外はサーフィンを楽しむ方々が訪れてます。
今回、ここの駐車場でイベントがあり行ってきました。
「三国湊かに祭り」です。冬の味覚「越前がに」の漁が解禁なる 11月にあります。
三国港で水揚げされた「越前がに」のカニ汁が美味しかったです。

訪問時期:2019年11月
2019年8月2日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2019年8月
2019年1月5日に投稿しました モバイル経由

東尋坊へ行く途中、立ち寄ってみました。サーファーの人たちが何人かいました。あまり広くはありません。一番がっかりしたのは、砂浜に大きなゴミの山があったこと。名称から美しいビーチを期待していたので残念でした。

訪問時期:2019年1月
2018年10月25日に投稿しました

整備された砂浜でゆっくり沈むサンセットを眺めるに最適な、その名もサンセットビーチ、気分も盛り上がり間違いなし。水中花火も見逃せません

訪問時期:2018年8月
2018年10月22日に投稿しました

私が行った時は、水平線の少し上に雲があって、水平線に太陽が沈む瞬間を見ることが出来ませんでしたが、日本海に沈んでいく夕日はきれいでした。

訪問時期:2017年11月