新田義貞が葬られたと伝えられているお寺

丸岡城を見に行った時に、観光案内に乗っていたこの称念寺にも立ち寄りました。新田義貞が葬られたと伝えられている由緒正しいお寺だそうです。

2018年10月22日に投稿しました
miyosiko
愛知

同じ名前のお寺は別の県で聞いたことがある。新田義貞は、北関東のほうかと思っていたが、公墓所がこちらと知って驚いた。自然の中の古いお寺、修復たてものとの印象。

2016年3月13日に投稿しました
Culture805405
東京

2018年10月22日に投稿しました

訪問時期:2017年11月
2016年3月13日に投稿しました

訪問時期:2016年3月
2015年3月27日に投稿しました

こんな場所に義貞公が眠っているとは知りませんでした。閑静な寺院の中にひっそりと墓所がありました。観光地ではないので人影もなく英雄が休む場所としてはいい場所なのかもしれません。安らかにお眠り下さい。

訪問時期:2015年3月