2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

『トロッコわっしー号で行く フレンチの名店「朔詩舎」の創作フランス料理クリスマス列車』参加のため、後泊で利用しました。

東横ですから『寝る』『シャワーを浴びる 』『用を足す』には十分過ぎます。

朝食付でしかも妻が会員のためディスカウント料金の宿泊料ですから、言うことありません。

桐生というロケーション柄、中々利用する機会はないと思いますが、わたらせ渓谷鐵道ファンの人気は高いのではないでしょうか。

利用時期: 2017年12月
2017年11月26日に投稿しました

桐生駅南口から徒歩2分くらいのところにあります。2008年6月にオープンしたそうなので、近隣のホテルよりも新しくてきれいでした。1人で泊まって1泊5,940円だったので、近隣のホテルと同程度の値段でした。建物が近隣のホテルよりもいいので、このホテルの方がいいと思いました。

利用時期: 2017年11月
2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

出張の際に宿泊しました。
平均的な東横インです。桐生駅から近いので便利だと思います、駐車場もあります。

利用時期: 2017年10月
2017年7月16日に投稿しました

一般的な東横インでコスパ面からして満足でした。レディースセットをもらいました今はボディーソープとボディーミルクと体を洗うボディータオルです。ボディータオルはナイロンで肌に合わないので昔の化粧水セットに戻らないかな…と思いました。

利用時期: 2017年6月
2016年8月15日に投稿しました

「桐生八木節まつり2016」の開催時期と盆に、1人で合計4泊しました。桐生市のビジネスホテルに泊まるのはここで4軒目です。東横インと書かれた無駄にデカく光っている看板が恥ずかしくて泊まるのは避けていましたが、実際泊まってみれば、部屋のキレイさは桐生ではここが一番かもしれないと感じました。

チェックインの時にアメニティグッズを頂きました。女性のみのサービスの様です。二泊×2回しまして、どちらの時も資生堂のシャンプー・コンディショナーが2回分と、洗い流さないヘアトリートメント剤が1回分でした。部屋にシャンプー・リンスが置いてあるのに、なぜ改めてシャンプー・コンディショナーを…?他のビジホだと化粧水・乳液・美容液類、もしくは入浴剤が多いので、これはちょっと個性的すぎるサービスだと思いました。

朝食付プランでしたが、普段朝食を食べる習慣が無いので頂きませんでした。コーヒーくらい頂こうかとも思いましたが、「いつ見ても朝食会場に人がたくさんいる」「1人用の席が無い」「部屋数が多い割にはエレベーターが一基しかなく、混雑具合を見に9階から1階に降りるのが面倒臭い」という理由でやめました。

悪い所を書きましたが、桐生市の泊まったビジネスホテルのみで言えば、総合的に最高レベルのホテルです。ただ私の場合は朝食不要なので、次に桐生に泊まる時は素泊まり出来るもっと安い所を選びます。

…なお、美味しい飲食店・弁当屋は徒歩5分圏内に色々ありますが、店が密集しているわけではないので、土地勘のない人には場所がわかりにくいかもしれません。私の場合は食事の時間が夜遅くだったのですが、居酒屋で済ませるのはちょっと嫌だったので、MEGAドン・キホーテ桐生店の地下階で地酒や惣菜を色々買ってきて部屋で食べました。23:00まで営業しているし、とても安くて美味しい物が揃っているし、生活雑貨も買えるのでおすすめです。

利用時期: 2016年8月