“特選塩らーめん”
千茶屋の口コミ

千茶屋

和菓子屋さんと美容室との共同の建物の真ん中にあり、列をつくる場所がないため、店舗前にある紙に名前と人数を記入し、名前を呼ばれるまで待つシステムです。名前を呼ばれたら店内にある券売機で食券を購入します。看板に「塩らーめん」と大きく書かれている店なので、券売機の一番左上にある「特選塩らーめん」を注文しました。黄金色に輝く透き通ったスープに中細麺に、豚バラ・豚ロース・鶏の3つの味の異なるチャーシューとワンタンと極太メンマとネギをトッピングラーメンです。全くしょっぱさを感じないうまみのスープを水なしで飲み干してしまいました。スープを飲み干したにも関わらず、食後に水分が欲しくなることはなく、とても後味の良いラーメンでした。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月18日 モバイル経由

ランチセットは「塩ラーメン」と「ねぎチャーシューごはん」で1,000円。やさしい味わいのスープと細麺の組み合わせは想定内。けどチャーシューでいい意味で裏切られました!燻製のような薫り高い豚のチャーシューと、実にやわらかい鶏のむね肉?を使った2品が、他の店とは全く違います。店主のこだわりがうかがえます。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年7月10日

太田市で大人気のラーメン屋さんです。14時過ぎでもお客さんが続々来店し、人気の高さが伺えます。塩ラーメンを頂きましたが、非常に丁寧なラーメンという印象です。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年4月17日

太田市のSUBARU健康保険組合太田記念病院の近くにある人気のラーメン屋。「ちさや」と呼びます。あっさりとした塩ラーメンも美味しいですし、肉味噌たっぷりの坦々麺も大好きです。

訪問時期:2018年2月
口コミを投稿:2018年4月13日

ゆず塩ラーメンをいただきました。
済んだスープに、ゆずの薫り高い、鼻をくすぐる香り、かつを中心にした出汁がしっかりきいていました。

訪問時期:2018年3月

千茶屋を見た人は、こんなところも見ています

千茶屋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。