2019年7月15日に投稿しました

新館に予約をしましたが、通された部屋は入ったときからカビ臭が気になりました。窓を開けて換気しましたが、当然クローゼットの中もカビ臭く洋服も掛けれませんでした。夜、窓を閉めたらカビ臭で喉が痛くなりフロントに空気清浄機を借りたいと連絡したらファブリーズしかないとのこと‥後で除湿器を見つけたからと持ってきましたが、もっと早く言ってくれればと言われました。まだ8時でしたが‥
登山後でヘトヘトだったのでマスクと眠剤のおかげでなんとか眠れましたが、次の日は一日中喉が痛くて大変でした。
従業員の態度も食事内容も値段に見合わないホテルでした。

利用時期: 2019年7月
2018年7月17日に投稿しました

関越道沼田インターから吹割の滝に行く道中にある、老神温泉街にある旅館です。
3連休にもかかわらず1人で泊めていただけました。
部屋は年季が入っていましたが、掃除が行き届いていて、不愉快になるようなことはありませんでした。洗面所とトイレが独立していて使いやすかったです。
暑かった日でしたが温泉は気持ちよかったです。
夕食は広間で山賊鍋会席というのを頂きました。量が多すぎて完食出来ませんでした。
朝食も広間で定食のような物を頂きました。こちらも量が多すぎて完食出来ませんでした。

2人だったらそんなに高くないので、若い人には良いかも。

利用時期: 2018年7月
2018年6月16日に投稿しました

土日は晴れの予報、尾瀬の水芭蕉は既に満開。金曜日の早朝にインターネットでこちらの旅館のプラン「チェックイン前に尾瀬観光!尾瀬ハイキングプラン」のパックを申し込みました。
朝、8時10分上毛高原から出発し、鳩待峠9時40分、6時間ほどハイクをして、帰りは鳩待峠15時40分出発で、旅館着17時過ぎとなる老神温泉乗り合いタクシーのパックがついて来るプランです。シャトルバスの長蛇の列も、駐車場の満車の心配も不要で快適でした。また前日予約なので、うまくブッキングできているか不安でしたが、何の問題もなく旅程をこなすことができました。
ホテルはカジュアルなホテル、かつ昭和って感じで、とても古い設備でしたが、露天風呂はとても良かったですし、炭火の囲炉裏を囲む夕食会場のアレンジも面白かったです(隣の囲炉裏席の声は聞こえますが)。

客室選びのポイント: カジュアルなホテルですので、ランクの高い部屋を選択した方が無難
利用時期: 2018年6月
2018年3月14日に投稿しました モバイル経由

大浴場までの移動があり寒いです。
点々と暖房機具が置いてありますが
あまり効果がないと思いましたが
湯冷ましにはちょうど良かったです。
お風呂は男女交代で露天風呂、内湯、サウナがあり左側の露天風呂のほうが広いと思います。脱衣所にはキーボックスがないので部屋鍵は籠に隠すように入れるかフロントに預けることになります。キーボックスが無いので預けようとしたらフロントの人はなんだか面倒くさそうでしたので1回だけ預け後は風呂まで持って入りました。夕食は個室で山賊鍋は美味しかったですが後半に出てくる予定のご飯とお吸い物デザートが一向に来ないので部屋に戻ろうと思ったら来たけどいらなかったです。 あと【囲炉裏を囲んで】...のプランでしたがHPのような囲炉裏はなく固形燃料を使って温めながらでした。期待してたのですが残念でした。出来ないのであれば写真は載せないほうが良いと思います。また来たいとは思いませんでした。

利用時期: 2018年3月
2017年7月22日に投稿しました モバイル経由

三連休に家族で一泊お世話になりました。建物は古いですが綺麗に手入れされていました。由緒ある宿であったのか、建物内の至るところに立派な調度品が飾られていました。
大浴場は男女入れ替え制になっていましたが、内湯、露天ともどちらも造りがほとんど一緒だったので少し残念でした。食事は期待していませんでしたが、本当にその通りでした。このような山あいの宿で鮎の塩焼きを出すのであれば、冷凍ものは止めてほしいです。名物の刺身こんにゃくだけは美味しかったです。
サービスについては何点も残念な事がありました。
到着してスーツケースを預けたが、ロビーに置きっぱなしにされ、待たされ、やっと案内の方が来たと思ったらお荷物はどちらですか?と聞かれる始末。
19:00夕食と指定したのに、18:30頃に部屋にやって来て「布団を敷いてもいいですか?」と聞かれたり、
夜、歯を磨こうとしたら、歯磨き粉がチューブ内で固まっていたので、新しいものを持ってきてほしいと言ったら「夜勤者は私しかいないので取りに来てくれ」と言われたり、サービス面には相当疑問を持ちました。
尾瀬は初めて訪問してとても気に入り、また来たいと思いましたが、その時は別の宿を予約します。

利用時期: 2017年7月