2019年6月25日に投稿しました

昔ながらの旅館で素足で廊下を歩けるのが良い
お風呂も露天と内風呂があり数カ所あり良い感じ
何と言っても食事が美味しい、そして量もそこそこあるのでありがたい。

利用時期: 2019年6月
2018年10月31日に投稿しました モバイル経由

友達の還暦祝い(内緒)の旅行で二泊しました。お祝いのケーキを頼んだとお互いに勘違いしていたのがわかったのが、伍楼閣に到着してからでした。夕食まで3時間も無い頃でした。最初は今日は無理ですと言われたので、明日お願いしますという事になっていたのですが、今日が還暦の誕生日と言ったら、女将さんの計らいでホテルの方がわざわざ近隣で一番美味しいというケーキ屋さんに急いで買いに行って下さって、夕食までに間に合わせて下さり、ケーキまで私達が用意していると思持っていなかった本人は、泣くほど感激してくれました。
建物は、ちょっと年季が入ってますが、それを何倍もカバーする気遣いのある旅館でした。星が見たいと屋上に上がったら、照明の灯りをカバーする布や防寒着を持って来てくれたり、目の奥が痛いと言っていたら、蒸しタオルや痛み止めの薬を持って来てくれたり、至れり尽くせりの対応でした。
この対応でわかると思いますが、女将さん、部屋付きの仲居さん、フロントの方、その他全ての従業員の方の神対応に感激しました。
友達、家族みんな連れて行きたい旅館でした。

利用時期: 2018年10月
2018年10月14日に投稿しました モバイル経由

栄枯盛衰を感じさせる老神温泉の街並みは、初めて訪れる人に二の足を踏ませるかもしれません。
事実、営業を放棄した施設も散見されます。

そんな中にあり、伍楼閣は、大人が愉しめる施設でした。

私たちのように、子育てを終えた夫婦にぴったりです。
館内は静かに過ごせます。

スリッパのいらない畳の廊下は楽ですね。
部屋出しの食事は、自分たちのペースで寛ぎながら味わえます。
基本混浴の露天風呂は、ほとんど独り占めです。
しかも露天風呂は、源泉掛け流しで24時間愉しめます。
混浴露天風呂に抵抗を感じる方は、貸切露天風呂もあります。

特に、部屋出しの食事は、ブッフェスタイルでの食事に慣れた身には新鮮でした。
料理を取るために並んだり、ざわついた周りの目を気にしない部屋出しは、ストレスフリーで愉しめるんですね。
再確認しました。

混浴の露天風呂も、慣れない身にはどうだろうとの思いは杞憂に終わりました。ほぼ独り占めで、のんびりと愉しめました。

貸切露天風呂は、30分単位で借りられます。
洗い場はなく、源泉掛け流しの風呂だけなので、30分で充分です。

とにかく、温泉は素晴らしいです。
是非ともおススメです。

料理も美味しくいただきました。

また、利用ささていただきます。

利用時期: 2018年10月
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

赤ちゃん連れで行きましたが、心遣いがあたたかく、リピートしたいと感じました。お料理が美味しく量もちょうど良く満足できました。従業員の皆さんがすれ違う度に何かと赤ちゃんに微笑みかけてくれたり、赤ちゃん用に椅子を出してくれたり、温泉も入りやすく座布団とバスタオルを用意してくれたり等、場面場面で気にかけてくれる心遣いがあたたかかく、本当に居心地が良かったです。建物は新しいわけではなさそうなのに綺麗な畳の廊下を始め清潔感が漂っていました。お風呂も多彩で雰囲気があり面白かったです。

利用時期: 2018年5月
2018年4月29日に投稿しました モバイル経由

貸切風呂を含めれば5つのお風呂があります。特に赤城の湯は眺め雰囲気申し分なくとても気持ちよく入れました。吹割の滝まで迎えに来ていただける等ホスピタリティも特筆すべきです。ご飯も地のもので構成されており量も十分。美味しく頂けました。

利用時期: 2018年4月