“憩いの庭”
館林花菖蒲園の口コミ

館林花菖蒲園
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2016年6月11日 モバイル経由

菖蒲自体は見頃のピークを過ぎていましたが、のんびり出来るベンチやスペースもあり、無料で楽しめる公園としては良かったと思います。
もう少し早く来て綺麗な状態が見れたら良かったです。

家族連れというよりもある程度落ち着いた老齢の夫婦の方々が沢山いらっしゃいました。

口コミを投稿:2016年6月5日

五月末から六月初めにかけて、「花菖蒲祭り」が開催されます。270品種の花菖蒲が咲きそろうそうです。花摘み娘による花がら摘みのイベントも開催されるそうです。
私が行ったのは五月末だったのでまだ咲いている菖蒲はまばらでしたが、アイリスの甘い香りが城沼からの爽やかなそよ風に乗って流れてきて、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。一帯は館林城の跡地で公園となっていますので散策をするのにとても良いところです。ゆったりとした時間を過ごせます。

館林花菖蒲園を見た人は、こんなところも見ています

館林花菖蒲園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。