保存する
見事な菖蒲園

つつじヶ丘公園のとなり。270品種40万本の花菖蒲が咲き乱れる館林の菖蒲園。シーズン中に訪れることをお勧めします。

2017年12月13日に投稿しました
ktyng
佐野市, 栃木県
色とりどりの花菖蒲

名前の通り花菖蒲で有名な公園で、ちょうど見ごろの時期に訪れました。園内は、紫、白、ピンク、と色とりどりの菖蒲が咲いていて、その景観はみごとでした。花摘み娘の実演イベントなどもあり、結構盛り上がっていま... 続きを読む

2016年9月8日に投稿しました
Mitch2001
千葉

2016年6月5日に投稿しました

五月末から六月初めにかけて、「花菖蒲祭り」が開催されます。270品種の花菖蒲が咲きそろうそうです。花摘み娘による花がら摘みのイベントも開催されるそうです。
私が行ったのは五月末だったのでまだ咲いている菖蒲はまばらでしたが、アイリスの甘い香りが城沼からの爽やかなそよ風に乗って流れてきて、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。一帯は館林城の跡地で公園となっていますので散策をするのにとても良いところです。ゆったりとした時間を過ごせます。

訪問日:2016年5月