本日営業: 9:00 - 16:00
館林駅の東口ロータリーにあります

館林駅東口のロータリー付近にあります。 目の前には、有名な温度計があります。 これから、つつじの花の季節なので、 移動前に、周辺の情報を収集すると良いかと思います。

2018年4月5日に投稿しました
Getaway811456
佐野市, 栃木県
外国人も来るようになり活躍度が上がったか?

数日前、館林市にある東武トレジャーガーデンへ出かけた。 すると、チケット売り場の前で外国人の団体客と、いっしょになった。 日本への外国人観光者が増えている時だとはいえ、 (館林みたいな知名度が低い土... 続きを読む

2018年3月30日に投稿しました
honmon1968
埼玉県

2019年6月25日に投稿しました

観光地としては、あまりメジャーな場所ではない舘林ですが、観光振興には力を入れているようで、パンフレットなどは結構ありましたね。

訪問時期:2019年6月
2018年4月5日に投稿しました

館林駅東口のロータリー付近にあります。
目の前には、有名な温度計があります。
これから、つつじの花の季節なので、
移動前に、周辺の情報を収集すると良いかと思います。

訪問時期:2018年4月
2018年3月30日に投稿しました

数日前、館林市にある東武トレジャーガーデンへ出かけた。

日本への外国人観光者が増えている時だとはいえ、
(館林みたいな知名度が低い土地まで来るのか)
と、ちょっと驚いた。

そんな時代だけに、ここも昔より活躍してるんじゃないか?

訪問時期:2018年3月
2017年9月5日に投稿しました

館林駅東口からロータリーを挟んだ所にある観光案内所。分福茶釜で知られる館林市のキャラクター”ぽんちゃん”がデザインされた市内のマンホールカードの配布場所です。

訪問時期:2017年7月
2017年7月11日に投稿しました

駅東口を降りるとロータリーの奥、駅舎の向かい側にあります。群馬県民の日に館林美術館を訪問し、展覧会のチラシがほしかったけど無料デーなので置いてないと断られたので、こちらの案内所で入手しました。小さな案内所だけど、パンフレットが沢山おいてありました。

訪問時期:2016年9月