ヤフートラベル
JTB
一休.com$254
Trip.com
2021年8月30日に投稿しました

8月の日曜日~月曜日にかけて一泊しました。チェックイン時、予定よりかなり早く着いてしまいましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。ゼリーと冷たいお茶も出して頂けました。

部屋はシングルで普通の(やや古い)ビジネスホテルレベルでしたが、アメニティが通常の綿棒や歯ブラシ、カミソリの他、フェイスマスク、足用マッサージジェル、ヘアオイル等がありました。欠点として、枕元にコンセントがない(空いているコンセントが殆どない)事と、wifiが弱すぎる事、廊下や隣の部屋の話し声が聞こえる事が挙げられます。

また、室内に館内案内のタブレットが置いてあり、温泉とレストランの混雑状況が確認出来ます。アンケートもこのタブレットから送信出来るようになっていましたが、なぜか送信ボタンが反応しませんでした。

温泉は8階と2階にあり、時間帯で男女入れ替え制です。シャンプー類は洗い場により異なり、3種類程ありました。利用者が少なく、ゆっくり浸かる事が出来ました。

朝食はビュッフェで、定番のメニュー以外にしゃぶしゃぶや釜めし、こんにゃくラーメン等がありました。しゃぶしゃぶは美味しかったですが、ナスや小松菜の煮びたしは少し硬かったです。味は平均的かと思いました。

どのスタッフの方もとても丁寧で、ホスピタリティに溢れていると思いました。ただ、ホテルのHPにも書いてある通り、「お子様歓迎」のホテルで、お風呂場にも子供のおもちゃが置いてあったので、静かに過ごしたい人には向かないかもしれません。

利用時期: 2021年8月
2021年7月21日に投稿しました

温泉と朝食バイキングのみ利用しました。
何回目かの利用ですが、温泉は相変わらす文句無し!
黄金の湯と白銀の湯と両方楽しめるし、清掃も行き届いています。
必要と思われるアメニティも一通り揃っています。
浴場は下階と上階を男女入れ替えなので一泊すれば両方使えます。
今さらながら気付いたのは冷水のサービス=下階は脱衣場内に有るのですが上階は脱衣場外なので着衣しないと行けない。
実際、のぼせて水が飲みたいのに取りに行けない人に出会いました。
長風呂なら自ら持ち込むのが良さそうです。
朝食バイキングは以前に比べて味が落ちたように感じました、全体的にしょっぱくて。
でも地元メニューを洋風アレンジしたり、ジューサーに入った状態の新鮮なスムージーなど工夫は多いです。
自分は茶碗サイズの釜にセルフで盛り付ける釜飯が楽しかったです。
朝食にしてはスイーツ系も充実。
もちろん、ポリ手袋着用です。

利用時期: 2021年5月
2021年3月2日に投稿しました モバイル経由

乳幼児を連れて素泊まりさせていただきました。小さめの部屋を予約しており少し心配だったのですが、当日宿のご配慮で広い部屋にアップグレードしていただき、子どもたちと広々くつろぐことができて本当に嬉しかったです。お願いしていなかった子供用品も、ご好意でお部屋に置いておいてくださりとても助かりました。
客室も大浴場も清潔感があり、コロナ対策もばっちりでした。大浴場にベビーソープやバスタブ、おもちゃまで用意してあり、洗練されたお宿なのによくあるファミリーホテル並の充実ぶりに驚きました。
なによりも、到着時からチェックアウトまで従業員の方々の気遣いや接客態度が終始心地よいもので、とてもリラックスして過ごせました。
温泉が好きで色々な温泉地に泊まってきましたが、1、2位を争う素敵なお宿です。
次は是非お食事をいただきたいと思います。

利用時期: 2021年3月
2021年1月5日に投稿しました モバイル経由

1歳の子ども連れということもあり、心配しましたが、
とても寛ぐことができました。

ご迷惑をおかけしたところも多々あるとは思いますが、
皆様とてもお優しく、とても癒やされて帰ってきました。
また、携帯を車の中に忘れてきてしまったときも歩いて取りに行こうかと思ったらすぐに女性が気付いて下さり、
バスで送っていただくよう手配いただいたこと、感動しました。
よく見てくださってるんですね。
梅ゼリーも娘がパクパク食べました。

果物も前もっての問い合わせ時にいちごはご無理と伺っていたところ、ご用意してくださって大変嬉しかったです。
娘の食事は年少さんセットでは少し早かったようでしたが、
おうどんはよく食べてくれました。
事前の問い合わせでもお話していた通り、離乳食完了期と幼児食の中間のような時期なので、
なかなか難しいですね。
でも子どもの食事を用意してくださるところは少なく、
子どもも一緒に食べられたのはとてもいい思い出になりました。
(盛大に汚してしまいましたが………。)

お風呂もお部屋についていたので、娘とゆっくり入ることができました。
娘の浴衣も可愛かったです。
ベビーソープも部屋まで運んでいただいてとても助かりました。

コロナの対策もしっかりなさっていたと思います。
食事処での食事は不安に思われる方もいらっしゃるかと思いますが、
総じてしっかりなさっている印象を私は受けました。

利用時期: 2020年12月
2020年8月21日に投稿しました

お盆に二歳の子供を連れて利用しました
10畳のお部屋を予約しておりましたが、お値段そのままに12畳のお部屋を用意してくださいました
事前に希望していませんでしたが、部屋にはおむつのゴミ箱や子供用の椅子などが用意されていて助かりました
子供用の浴衣もあり、それがとても可愛かったです
更にスタッフの方が気を利かせて、音の鳴るおもちゃを持ってきてくださり子供も嬉しそうにしていました
一階にはトランポリンや木馬、おままごとのキッチンなどがあるちょっとしたキッズルームもあり、そちらでも楽しく過ごすことが出来ました
また、お盆の期間中は1階ロビーにてミニ縁日というものをやっていました
うちの子はまだ小さいのでお菓子の詰め合わせを頂くだけでしたが、もう少し大きい子達は釣りのようなミニゲームなど楽しそうにしていました
今年はコロナの影響でお祭りなど中止が多いので、そういった企画はとても素敵だなと思います

食事はグレードアップ懐石を頂きました
どれも見た目に美しく、メインの上州牛も美味しくて大満足です
朝食はバイキングでしたが、品数も沢山あり食べきれないほどで、家族も大変喜んでいました
大浴場は8階と2階に二つあり、夜と朝で男女が入れ替わるので、宿泊中はどちらも楽しむことが出来ました
どちらもベビーベッドやベビーバス、バスチェア、ベビーソープなどが用意されていて、子連れにはとても助かると思います

今回GoToキャンペーンを利用できたので、普段より少し良いホテルをと、こちらの松本楼さんを選びましたが、スタッフの方々が皆優しく、本当に快適に過ごせたので、キャンペーンがなくても是非また訪れたいなと思えました
子連れには特にお薦めしたいです

利用時期: 2020年8月