MarianJ007
日本

朝夕部屋食

旅館ふくぜんの口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2022年7月6日
平日は2食とも部屋食なのに9800円〜の伊香保温泉の宿です。
フロントは事務的な感じでした。結構待ったので、チェックアウト時は事前に清算しておきました。
和室の部屋はオッケーで、Wi-Fiはつながります。
温泉には露天風呂は無く、ニ種類ある伊香保温泉の白銀の湯の方でした。いいお湯です。
大浴場は結構広く、女風呂にはシャンプーバーがあったので、使ったことないシャンプートリートメントを使ってみました。
なお、風呂場では、丸いヘッドのシャワーの方がお湯の出が良いです。
夕食は部屋食で18:30からだったですが、食事を持ってきたのは19時近かったです。よっぼど電話をしようかと思いましたが、「忙しいんだろう」とつれあいが言うので、ひたすら待ちました。
夕食は一つの巨大なお盆に全て入っていて、ご飯も味噌汁もデザートも一緒に運ばれました。昼早く食べたので足りないかなぁと思いましたが、お腹はいっぱいになりました。
上州牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
朝食の30分前に布団を片付けにくると言われてましたが、なかなか来なくて、朝食も遅れて運ばれるかもと話していたら、朝食は時間通りに来ました。
しかし、朝食が終わってなかなか食器の片付けに来なくて、朝食後にお風呂から帰ってきたつれあいも部屋が食べ物の匂いでくさいとか言い出す始末。
「すみません。着替えたいので片付けて下さい。」と電話して、どうにかチェックアウト前に片付けてもらいました。
これなら朝食は会場食の方が良かったかも。
週末宿泊だったので、特に忙しかったのかもしれません。
滞在時期: 2022年7月
旅館ふくぜん から 0.1 km

古久家

旅館ふくぜん から 0.8 km
外観

大江戸温泉物語 伊香保

旅館ふくぜん から 1.0 km
旅館ふくぜん から 7.8 km

ホテル 木暮

旅館ふくぜん から 0.5 km
いらっしゃいませ!

和心の宿 大森

旅館ふくぜん から 0.7 km
旅館ふくぜん から 0.1 km

岸権旅館

旅館ふくぜん から 0.9 km
ホテルの外観

山陽 ホテル

旅館ふくぜん から 0.4 km
ホテルいかほ銀水外観
旅館ふくぜん から 0.4 km
渋川市のホテルをさらに表示
2021年5月11日に投稿しました

伊香保温泉全体に老朽化が目につく旅館、ホテルが多く、ここも例外ではないのですが、料理と展望風呂でカバーして帳消しに努力している旅館です。最上階の展望風呂は男湯からは赤城山とすそ野、女湯からは上州の山並みが良く見渡せます。美味少量御膳プランだったのですが、量も十分に有りおいしくいただきました。

滞在時期: 2020年11月
2020年11月11日に投稿しました モバイル経由

埼玉県から関越道だったらいけるかなぁと
G O T Oで夕食と朝食が出てくる
温泉旅館を探してこちらに来ました
建物は古いのですが清潔で
和食がすごくおいしいです
お風呂は男湯が38度女湯が40度でした

滞在時期: 2020年11月
2020年4月2日に投稿しました モバイル経由

夕食朝食部屋出しプランがとても安かったのでネットで予約して泊まりました。喫煙室はとても広めでソファーもあり居心地良かった。ごはんの量も大満足です。大浴場から見える朝日は想像以上でした。

滞在時期: 2020年3月
2018年10月7日に投稿しました

伊香保温泉初めての旅。建物は老朽化でしたが内装は整っていて、まずまず。料理もおいしくいただけて、温泉旅行の雰囲気を満喫しました。

滞在時期: 2017年12月
2018年3月19日に投稿しました

夜には気づかなかったが朝の明るい光で見たら透明のお湯にたくさん髪の毛が漂っていて、絡まって大きなかたまりになってるのもあって、ぞっとした。
24時間入れるとは聞こえがいいけど、いつお湯を抜いて掃除してるの?と疑問に思った。
温泉の説明によると掛け流しではなく、循環で塩素消毒あり。少なくともフィルターで濾過はしたほうがいいと思うが、あの髪の毛の多さでは循環濾過の機能がないのでは?
チェックアウト時にクレジットカードで支払おうとすると、いきなり現金のみです、と言われて戸惑った。今時、民宿ならともかくこんな大きな旅館がそういうことを言ったのでほんとうに驚いた。

滞在時期: 2018年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行