yellowskyline
東京都

眺望のよいお宿

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年6月6日
伊香保階段街までも徒歩圏内、見晴台温泉街の一番奥にあります。
朝食会場もそうでしたが、フロント奥のテラスでは上州の山々がパノラマビューで広がっています。コーヒーのサービスもあり。
お部屋も眺望がよい方を選びましたので、新緑の緑の山々がきれいに見えました。
温泉は、男女入れ替えでしたので夜と朝で違うお風呂を楽しめます。
こちらの温泉は、硫黄の香りなどはない白湯です。
夜は、会場食でしたが、間仕切りのある個室で、おいしいお料理をいただきました。
滞在時期: 2023年5月

いかほ 秀水園 から 0.1 km
いかほ 秀水園 から 8.0 km

ホテル 木暮

いかほ 秀水園 から 0.3 km
いらっしゃいませ!

和心の宿 大森

いかほ 秀水園 から 0.5 km
ホテルの外観

山陽 ホテル

いかほ 秀水園 から 0.1 km
渋川市のホテルをさらに表示
2019年9月13日に投稿しました

9月12日、坂東巡礼ツアーで宿泊しました。
施設はさすがに古さを感じてしまいますが、大浴場もあり、夕食はまずまずのメニューでした。露天風呂も併設されていて、湯温が少し冷めていて虫も結構浮かんでいたのが気になりました。
内風呂は湯温も高くはありませんでしたがゆっくり入れました。
この日は他の団体はおらず、個人客が少しでしたので、ゆっくりくつろげました。
和室の部屋でしたが、窓がカーテンがなく障子だけでしたので明け方の明かりが気になる人もいると思いますのでカーテンは欲しいと思いました。
朝食は和定食でしたが、これもまずまずの内容の朝食でした。こんにゃく玉の煮つけ、里芋の煮つけも美味しくいただきました。

客室選びのポイント: 伊香保市内を見渡せる側の部屋があります。
滞在時期: 2019年9月
2019年4月7日に投稿しました モバイル経由

伊香保温泉を満喫するために、いかほ秀水園に宿泊しました。

プランは眺望和室に宿泊で、上州牛のステーキプランです。

部屋の眺めは素晴らしく、ずっと美しい山々を眺めていました。
料理は群馬名物の舞茸や蒟蒻を非常に美味しく調理してありました。
上州牛もとろけるような柔らかさで非常に満足でした。

唯一残念だったのは、フリーWi-Fiが五階しか繋がらないというところだけでした。

総合的にみて非常に満足度の高い宿だと思います。

滞在時期: 2019年4月
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

男だけの一泊旅行で利用しました。
結論から言えば、THE温泉旅館と言った感じです。
部屋からの眺めも良く、温泉も大浴場と露天と両方あり楽しめました。
夕飯のしゃぶしゃぶは400グラムと贅沢で、申し訳ありませんでしたが食べ切れませんでした。
何かに突出した旅館ではありませんが、安定感を求めるなら良いのではないでしょうか。

滞在時期: 2019年2月
旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年1月9日に投稿しました

建物の古さは感じますが、周りは静かなロケーションで、ゆっくりできました。料理についても、地産地消をうたっており、どちらかというと山の幸が多く感じられました。お部屋については、若干清掃が行き届いていないところが見受けられましたが、気にしなければ気付かない程度でしたので、特に問題ないかと思います。お風呂については、2タイプあり、午前0時から午前1時に清掃・入れ替えでした。なお、内湯2個、露天1個の和風のものと、内湯1個とスチームサウナ(足湯)1個の洋風のものとありました。安らぎを求めていくのであれば十分だと思います。

滞在時期: 2019年1月
2018年9月22日に投稿しました モバイル経由

家族3人で朝食のみプランで宿泊しました。
金曜日の仕事が終わったあと東京から向かったので到着は11時前でしたが、到着後に温泉に入り疲れを癒やすことができました。

泉質はクセがないというか銭湯とあまり変わらない?といった感じでした。
温泉は2タイプあり男女時間で入れ替え制です。露天があるほうが広いのでどちらも入ってみることをオススメします。

部屋はおまかせプランでしたが、とても広く家族3人には十分でした。

朝起きると廊下の方から小鳥のさえずりが聞こえてきます。
どこから聞こえるのかな?と、さえずりの方へ歩を進めるとスピーカーにたどり着きます。細かな演出に感激せざるを得ません。

朝食は、キノコ、コンニャク、里芋など、山の幸中心の和食になります。
動物性タンパク質がないなぁ…と思っていたところ、グツグツ煮られている鍋を見つけました。
きっとお肉かお魚が煮られているのだな…
と思いフタを開けると…ダメ押しのキノコ!
バター醤油の舞茸はとても香ばしく美味しゅうございました。

短い滞在でしたが楽しい想い出がたくさん出来ました。

滞在時期: 2018年9月