自在人
東京都

いろいろ使い道がありそう。

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年6月1日
連休に急にこのエリアで連泊する必要が生じて、空いていたのがここでした。

2泊のうち1泊は喫煙室しか予約出来なかったのですが、吸わない人間にはかなり客室の臭いがきつかったです。普段ヘビースモーカーばかり宿泊しているのかもしれません。煙草を吸わない方は、喫煙室は検討対象から外した方が無難です。

現地は国道沿いで、月夜野インターチェンジまでは下道を走って30分ちょっとです。スノボを持った家族連れも泊まっていました。勿論乾燥室の類はありません。徒歩圏にローソンとセブンイレブンがあるので買い物には困りません。ただ飲食店の類はすぐ近くには見当たりませんでした。館内の朝食レントランで夜も簡単なものは食べられるようです。

大浴場は洗い場四ヶ所ほどのやや小ぶりなサイズ。最新のルートインのような立派な大浴場ではありません。無料朝食はいつものルートインクオリティ。使っている朝食パンやジュースは、全国どこでも見かける同じものです。

ホテルの接客応対は特に問題なし。駐車場は区画数は結構ありますが、最新のルートインと比べると手狭な感じでした。ビジネス用途だけではなく、色々と使い道がありそうなホテルです。
滞在時期: 2022年3月
旅行タイプ:ビジネスでの旅行
ホテルルートイン渋川 から 7.9 km
いらっしゃいませ!

和心の宿 大森

ホテルルートイン渋川 から 8.3 km
ホテルの外観

山陽 ホテル

ホテルルートイン渋川 から 8.1 km
渋川市のホテルをさらに表示
2019年9月3日に投稿しました

群馬県内の城めぐりで宿泊しました。渋川伊香保インターチェンジから近く、大浴場もある典型的なルートインホテルでした。近くにコンビニがありました。徒歩圏内では近くに飲食店はほぼありませんでした。車で行けば郊外型飲食店がありました。

滞在時期: 2019年8月
2019年1月16日に投稿しました

沼田エリアのスキー場へ行くために前泊の宿として利用。朝食も朝6:30開始なのでスキー場到着もそれほど遅くならずに済んだので良かった。
上越線の線路の目の前なので夜遅くまで列車の音がするのが若干気になるところ、、、

滞在時期: 2019年1月
2018年12月14日に投稿しました モバイル経由

部屋も広くアメニティーも揃っています。1階に人工温泉がありとてもくつろげます。ビジネスホテルとしては最高のランクだと思います。

滞在時期: 2018年12月
2018年10月17日に投稿しました

ここも、地方都市にある標準的なルートインですね!大浴場付き、広めのベッド、無料朝食の内容も、大体、外の地方都市のそれとほぼ同じです。
しかし渋川のビジホとしてはレベルは上のほうになります。よって渋川で泊まるときは、まずここですね。但し、工事関係の職人さん等にも人気なので、早めの予約要です!今回も禁煙室が満室で、喫煙に泊まる羽目に!
部屋に入るや否や、備付のファブリーズを吹きつけまくりでした。

客室選びのポイント: 満室になりやすいので、早めの予約!特に禁煙は早めに!あと、上層階のほうが、晴れると山々の景色が綺麗です。
滞在時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年9月3日に投稿しました

尾瀬周辺は温泉旅館が多いので、気軽に泊まれる渋川のルートインに宿泊してみました。このホテルから尾瀬の入り口の戸倉までは車で1時間ぐらいで行けます。渋滞もなく、早朝に到着でき、尾瀬を満喫することができました。このホテルには温泉もあるので、ゆっくり汗を流すこともでき、ハイキングの疲れを癒すことができました。ホテルの近くには、コンビニや焼肉屋などもあり便利に過ごせました。朝食は6:30からなので、早朝出発時は利用できませんでしたが、翌日はメニューも多い朝食をのんびり堪能でき満足しました。またぜひ、周辺観光の際に利用したいと思います。

滞在時期: 2018年8月