“雰囲気は良いが蕎麦は最悪. El ambiente es bueno pero el soba es el sabe mal. The atmosphere is good but the soba is the tastes bad.”
木暮茶寮の口コミ

木暮茶寮
口コミを投稿:2021年3月4日

先ず観光地にあるので価格設定は高めです。
また、大通り沿いで駐車場完備なので観光客は入りやすいです。
店構えも古民家風で門も立派、
雰囲気はとても良いです。
但し、肝心の御蕎麦は私には残念な「姿と味」でした(涙)

総合評価を「とても悪い」ではなく、
「悪い」に留めたのは建物の雰囲気が良かったからです。

百聞は一見に如かず、
お試しください。

訪問時期:2020年7月

口コミを投稿:2019年6月14日

夢二記念館の系列の経営のようであります。蕎麦は美味しいですが、天ぷらが海老3匹と豪華なうえにマイタケがでかい、エノキがでかいと頼んだ方が悪いのだが胃にもたれました。蕎麦だけで充分と反省。

訪問時期:2019年6月
口コミを投稿:2018年1月12日

お蕎麦とうどんのお店で、昭和な感じの古い感じがいい奮起を出していました。お曽我注文しましたが美味しかったです。

訪問時期:2017年7月
口コミを投稿:2017年10月23日 モバイル経由

元はと言えばお蕎麦屋さんだったようですが、水澤うどんで有名な水澤観音が近いため、うどんも出すようになったようです。
ですので蕎麦を頼みました。
濃いめのつゆなので、お蕎麦はもう少し太くても良いように思いました。
蕎麦自体は滑らかで舌触りもよく、美味しいおそばです。茹で加減もちょうどいい。
天ぷらは季節のものが出ますが、かなりボリュームがあります。女性だとこれだけでお腹いっぱいになってしまうかも。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2016年9月9日

天ぷらそばもありますが、夜食をたくさん食べたかったためノーマルなそばを注文。美味しかったです。
竹林を見ながら食事をすることができます。

訪問時期:2016年9月

木暮茶寮を見た人は、こんなところも見ています

木暮茶寮に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。