2015年6月20日に投稿しました

急遽仕事で泊まりましたが、気さくで丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが
できました。平日なので空いておりお風呂も貸切状態でした。
近隣の工場に出張で来る方もよくつかわれるとのこと。
2階の和室でしたが掃除もいきわたっており、アメニティーも問題ありませんでした。
今度は家族でゆっくり来たいとおもいました。

利用時期: 2015年6月
2014年8月24日に投稿しました

今回夏休みの始めとして、遅くなるため素泊まり旅館に泊まった。
素泊まりにしては綺麗な旅館でした。また女将さんも気さくで、いろいろ教えていただいた(これから行く
場所の道順、有名な釜飯販売場所、泊まり客の話などいろいろ)。
旅館の内容としては、入り口は考えていた以上に綺麗で、さらにフロント周りも良かったです。風呂は
内風呂と露天露風呂(家族風呂の有料)であったが内風呂だけでも良かった感じです。
部屋は寝室、娯楽部屋、で考えていた以上に綺麗で良かった。
旅館を出て散策したが、小さな旅館街のためゆっくりと廻っても1時間ぐらいで廻れてよかった。
その中には、足湯、河原の散歩、お土産さんの散策など、ここは年配者やゆっくりしたい人、富岡製紙
場に行く人には良いと思います。
ただ次の点に注意かも
・今回素泊りでしたので外での食事場所が少ない(1~2件)のでできれば旅館の食事付が良い。
 または事前に用意して持って行く。
・トイレは男女一緒ですのです。
・先ほど書いた通り旅館廻りには、特にこれと言ったものはありません。
その他として
ここの旅館を利用する人たちは、ウォーキングをする人たちの愛好場所みたいです。
                                                        以 上

客室選びのポイント: どの部屋も良いのでは
利用時期: 2014年8月
2014年6月22日に投稿しました

昨年11月中頃、中山道歩きの旅程上、碓氷峠前に宿泊する必要があったことに加えじゃらんの割引クーポンがあったので松井田周辺で値段中心に温泉に入れる宿ということで利用した。翌朝早立ちのため1泊夕食付のプラン。クーポン利用で4千円也につき文句を言う筋合いもなく、概ね納得したものであった。
・女将はじめ仲居さんも愛想よく気持ちよい応対をしてくれて◎だったが、チェックアウトの際、宿代は予約時クレジットカード決済されていることを確認せずクーポンとの差額分を徴収された。後日、確認したところ気持ちよく返金された。宿-じゃらん間の連絡不足と思われるが、まあ、感じが悪かった訳ではないので〇。
・温泉は2種類の源泉を引いているとのこと。平日で貸切状態の露天風呂はややぬるめだが自分好みでゆったり当日の疲れを癒してくれて◎
・夕食は普段の家庭の献立のようで特筆すべきものはなく、ただ腹を満たすのみながら内容は少し寂しく、広間を小さく仕切った部屋で一人食する寂しさも手伝って×
・部屋は二間続きの部屋をゆったり使えて特に問題なし。疲れていたこともありぐっすり眠れたので〇
磯部温泉の存在を今回まで知らず風呂の期待値が高くなかったため、温泉を満喫できたのはうれしい誤算だった。
本来価格では、やや食事が物足りない感じであるものの総じて気持ちよく利用でき、通りすがりの宿には十分であった。リピートするか否かはこの周辺に泊りがけでくる目的のあることが前提になるので、自分の場合は多分ないと思う。

利用時期: 2013年11月
2012年8月29日に投稿しました

今年の夏家族3名で軽井沢の帰りに利用しました。当館の若女将さんは、とても感じの良い方でした。お食事もまあまあ。お部屋は、一つ残念な事に、冷蔵庫の扉の内側が、カビ?汚れていてゾッとしました。若女将さんがどんなに感じ良くても、このような、細かい所が全く清掃されていないと、これが本当かな。と思ってしまう。部屋は窓を開けると、外風呂の水を流す音がうるさ過ぎて、開けていられてもんじゃありません。又、磯辺温泉に今回初めて行きましたが・・・・足湯を教えてもらいましたが・・・18時過ぎに行き、湯が止まっていました!!!!水が濁っていて、とてもとても、入る気がしません。その証拠に仕事途中の配達の方が靴を脱ぎ、足と手を洗っていました。もう、磯辺温泉には行かないかな・・・
そうそう・・・お宿のご飯お米が信じられない程、美味しくなかった。安いお米なのかな?

利用時期: 2012年8月
2012年1月14日に投稿しました

いいです。つるつるの肌になりました。湯加減もよく気持ちよかったです。
また料理もボリュームがあり、満足いく内容でした。また機会があれば行きたいです!

利用時期: 2012年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行