2019年3月11日に投稿しました

群馬エリア観光時に宿泊。

富岡製糸場まで車で20~30分程度のアクセスなので、磯部温泉に前泊~翌朝イチで富岡製糸場へ、がベストプランではないでしょうか。

部屋は楽水館和室。大型温泉ホテルのスタンダードな造りの和室で、ゆったりとくつろぐには十分な広さ。部屋の鍵も2セットあるので、大浴場へ行く際も楽なのが良いですね。最上階でしたが、楽水館からの眺望は期待しない方が良さそうです。
温泉は露天、内湯を備えた大浴場が1階と2階に男女2か所。温度も適温で、広さも充分。比較的宿泊者が少ないタイミングで利用できたので、ゆっくり浸かれました。
夕食はレストランでの上州牛すき焼付会席。隣席との間隔も程よい距離間で、特に気にする事なく食事が出来ました。器にも雀のお宿らしいこだわりが感じられ、料理提供のタイミングも丁度良く、味・ボリュームともに満足できました。
朝食はバイキング形式。群馬の地元素材なども並び、種類も豊富で内容は満足できます。ただ、会場が大きなコンベンションホールなので、何だか忙しない雰囲気なのが残念です。

「舌切雀のお宿」だけあって、夜に開催される1階サイボットシアターでのショーは衝撃的なので、必見ですね。

老舗の大型温泉ホテルで設備の経年劣化は否めませんが、都度リニューアルはしているようなので、気になる古さなどはありません。フロントスタッフの対応も丁寧で、夕食時の配膳スタッフも若い方が多いようですが、愛想も良く、好印象です。

利用時期: 2018年11月
2019年1月16日に投稿しました モバイル経由

館内は非常に広く、子連れでも安心して楽しめるホテルでした。
大浴場も二ヵ所あるのが嬉しいです。
また遊びに行きたいです!

利用時期: 2018年8月
2018年12月28日に投稿しました

年末近く、平日の利用です。
法人の宿泊付き宴会や団体利用で稼働率の高かったバブルはどこへやら、今はかろうじて生き残っているような巨大温泉ホテルといった感じでしょうか。
今日の宿泊数だと維持費も出ないだろうなあ…と心配になりました。

総合評価は4.5/5.0と高めにしました。
高評価の理由はお客さんが少なく広いお風呂を独り占めできたことと、朝食がおいしかったから。
夕食とサービスは標準+αでした。

部屋はさすがに古いつくりの和室ではあるものの、広さと設備は十分。
1階と2階の大浴場を計3回利用しましたがほとんど一人、広いお風呂を独占できてとても爽快でした。
風呂の中央に作り付けてある石の椅子が寝そべるのに丁度よく、ボーっとできます。
ただ源泉(冷泉)に加水して加温しているので温泉感は薄いかな。

夕食は普通の旅館食です。
「こんにゃくの磯辺揚げ」、「上州豚のすきやき」や味噌汁代わりの「おっきりこみ」など群馬らしい素朴な美味もありましたが一番おいしかったのは豊洲直送のお刺身…これは直送に偽りがない証拠で比べるのが酷というものでしょう。
一方、朝食はこのホテルに泊まった価値の半分くらいを占めると思わせるすばらしさ、まずご飯がおいしいのが高めの評価ポイントです。
味噌汁は白みそ仕立てで浅利入り、だし巻き卵はその場で焼き立てをいただけます。
そのほかのお惣菜も冷凍やレトルトの流用ではないようです。
おみずびやネギの入った「じり焼き」も目の前での手作りで満足の味でした。

利用時期: 2018年12月
2018年12月3日に投稿しました

日帰り団体旅行での食事と入浴で利用しました。舌切り雀の宿、というだけあってお爺さんと雀の像があったり。この磯部地域は日本最古の地図上に温泉マークが描かれた地らしいですね。温泉に手書きの豆知識が貼られてました。お湯は特徴のないタイプお風呂は壁に囲まれた景色が見えない露天風呂がありますが岩を積み上げた滝が作ってあったりなかなか凝ってます。ただ、お風呂の脇に作ってある池は間違えて入る人がいそう。食事は特筆することのない昔ながらの温泉宿の宴会メニューでした。

利用時期: 2018年11月
2018年9月30日に投稿しました

だいぶ前に宿泊したことがあります
その時は団旅行で宿泊しました
今回は個人旅行で二人での利用です
部屋に露天風呂のあるプランでとてもくつろげました
大型ホテルで荒削りになりがちですが気配りは感じ取れました
また利用したいと思います

利用時期: 2018年9月