青空に映える三角白い橋

高津戸峡にある歩行専用の橋です 「関東の耶馬渓」と異名をもつ高津戸峡の絶景を上から俯瞰することができます 橋の袂に小さな公園があり紅葉する木々があります

2023年5月5日に投稿しました
ScenicHiker575
埼玉県
渡良瀬川に架かる

渡良瀬川に架かる徒歩専用の橋で高津戸ダムに続く橋でもあります。橋の上かからは高津戸峡を眺める事が出来ます。桜の時期、紅葉の時期に良いかもしれません!

2020年3月28日に投稿しました
24taka
さいたま市, 埼玉県

口コミ内のキーワードを検索
2016年8月11日に投稿しました

高津戸峡を散策していると見えてく白い橋、それがはねたき橋です。

橋の床には様々な絵柄が画かれたタイルを見ることができます
以前はつり橋でした。現在は架け替えられています、
ただ、自殺の名所として有名なせいか、心霊スポットとしても有名なところです。
こわいもの好きな方にも、お勧めできます。

訪問時期:2016年7月
2016年5月8日に投稿しました

わたらせ渓谷鉄道大間々駅から徒歩5分ほど。渡ると高津戸ダムがあります。橋のうえから高津戸峡を見下ろせます。

訪問時期:2016年5月
2015年2月25日に投稿しました

近場なので何度も行っていますが今回はまだ新緑には遠かったです。ポリポリ (・・*)ゞ

わたらせ渓谷鐵道大間々駅より足尾方面に向かって徒歩約5分です。ここから高津戸渓谷の遊歩道に始まりでもあります。(遊歩道はながめ公演そばまで。歩きやすい靴必須)

ここは昔、木造の吊り橋でしたが今は立派な橋が出来ており足下には花や鳥のタイルが所々あって真ん中あたりには少し橋が広くなって立ち止まって景色を見ることが出来ます。

橋の右に高津戸渓谷。左には歴史のある水力発電所(水が出ているだけです。ごめんなさい)
でも、気持ちがよいです。これから暖かくなると最高ですよ。

それから駐車場はないので注意してください。

訪問時期:2015年2月