“プロヴァンス風”

カフェ・ラ・ファミーユ
口コミを投稿:2015年5月25日 モバイル経由

普通の住宅街の中にありますが、一歩足を踏み入れるとプロヴァンスかどこかに迷い込んだかと錯覚するような、小洒落た空間です。
人気店なので待たされますが、庭をうろうろしたり、併設の雑貨屋さんで買いものしてれば飽きません。

口コミを投稿:2015年1月30日

1月2日の15時過ぎに行きました。ちょうどカフェタイムに入った直後でしたが、混んでいるでもなく、すぐに案内されました。コーヒーとクレープ、ブリュレを注文し、待っている間に子供たちと敷地内を散歩しゆったり楽しめました。コーヒーもスイーツもありきたりの味ではなくこだわりを感じます。とてもおいしかった。
ちなみに、店舗は住宅街の細い路地にあり、知らないと「えっ?!」ってなります。私はまさかこんな細い道じゃないだろう、、と一度通り過ぎました(笑) カーナビを信じていいですよ。

訪問時期:2015年1月
口コミを投稿:2014年12月13日

住宅地の中の分かりにくい場所にあるのですが、
いつも混んでます。待つのが苦手なので必ず予約を
します。隣接した畑で取れた新鮮野菜を使っている為か、
苦手な野菜でも美味しく感じます。スタッフの方々の
笑顔も素敵で、雰囲気も素敵で、満足です。
ちょっと不満なことは・・・座り心地のあまり良くない椅子
があることです。
なので評価を『とても良い』ではなく、『良い』としました。

訪問時期:2014年4月
口コミを投稿:2014年3月27日

cafe好きな人には大人気のcafeです。
遠くからからわざわざ訪れる方も沢山!!

休日のランチには大体の時間の予約で順番を取り、それでも暫く待たなければならない時が有ります。
でも敷地内をお散歩したり、併設のGeneral Store(ヴィンテージのお洋服や雑貨が有ります)で時間を潰すのも楽しいです。

仏アンティークが好きな方なら絶対好きなはず。雰囲気と料理のクオリティが高いのリーズナブル。

時間に余裕があるときにのんびり過ごしたcafeです。

訪問時期:2013年9月
口コミを投稿:2014年3月15日

休みの日のランチは、絶対に予約を取らないと待つことになると思います。オープン前からお客さんが並んでいます。遠方からもけっこう来ている様です。すべてがオシャレで、フランスの田舎を旅した様な気分になれます。ゆっくり過ごしたい時に利用したいカフェです。

訪問時期:2013年10月
    • 雰囲気

カフェ・ラ・ファミーユを見た人は、こんなところも見ています

カフェ・ラ・ファミーユに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。