“南仏風の可愛いカフェ、こだわりのインテリアが素敵”

カフェ・ラ・ファミーユ
口コミを投稿:2016年4月29日 モバイル経由

結城は城下町なので、道路が狭く車で行くのはなかなか大変ですが、着いた先は別世界。新緑の美しい季節、モッコウバラが咲く可愛いカフェでした。
南仏の田舎を思わせる外観とこだわりのインテリアもなかなかです。
教会の椅子やライトシェードなど、どれもオーナーのセンスが光っています。

ランチにキッシュプレートを頼みました。味、ボリュームに満足。ガレットやサラダランチも美味しそうでした。
さすがに女子率が高いですね。
でも男性の皆様も満足できると思いますよ。
是非予約して行ってください。
キッシュは10名限定。恐らく予約しないと食べられません。
次回はお庭の見える場所でランチしたいと思います。

訪問時期:2016年4月

口コミを投稿:2015年12月25日

ステキな建物に惹かれて、ランチを予約した。開店前から来店客が外で待っていて、繁盛している店だなと思った。予約時間まで時間があるので併設のショップで時間調整。入店したら忙しい様子で、テーブルについてからオーダーをとりに来るまで45分かかった。お肉のランチにしたかったが、忙しくてメチャクチャ時間がかかるとのことで、比較的早くできるガレットのランチを注文。さらに提供するまで辛抱強く待ち、12時に入店して食事が終わったのは2時半くらいだった。辛抱強く待てるように成長した自分を褒めたい。料理はボリュームもあり、味も悪くなかったが、ここまで待たされてどうでもいい感じだった。来客に対してスタッフも設備も足りない感じだ。増築した部分、なーんにも見えない端の席に案内されたので、店内のインテリアなどよくわからなくて残念だった。楽しみにしていたシャビーな建物は、横にゴミがそのまま出されていたり、木の塀が腐っていたりで、リアルにシャビーで、ある意味感動的だった。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年6月25日

初めて行ったのが5年ほど前で、そのときの印象がとても良くて、ドライブがてら2時間ほどかけてちょこちょこと出かける店です。
庭の様子が変わったり、本当に素朴な雰囲気だった5年前に比べて若干あか抜けた気もしますが、料理は相変わらず美味しくて見た目も美しい。

確かに人気の店なので、出来れば予約をして行った方が希望の時間や席など選びやすいと思います。

訪問時期:2015年6月
口コミを投稿:2015年5月25日 モバイル経由

普通の住宅街の中にありますが、一歩足を踏み入れるとプロヴァンスかどこかに迷い込んだかと錯覚するような、小洒落た空間です。
人気店なので待たされますが、庭をうろうろしたり、併設の雑貨屋さんで買いものしてれば飽きません。

口コミを投稿:2015年1月30日

1月2日の15時過ぎに行きました。ちょうどカフェタイムに入った直後でしたが、混んでいるでもなく、すぐに案内されました。コーヒーとクレープ、ブリュレを注文し、待っている間に子供たちと敷地内を散歩しゆったり楽しめました。コーヒーもスイーツもありきたりの味ではなくこだわりを感じます。とてもおいしかった。
ちなみに、店舗は住宅街の細い路地にあり、知らないと「えっ?!」ってなります。私はまさかこんな細い道じゃないだろう、、と一度通り過ぎました(笑) カーナビを信じていいですよ。

訪問時期:2015年1月
    • 雰囲気

カフェ・ラ・ファミーユを見た人は、こんなところも見ています

カフェ・ラ・ファミーユに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。