“近ければ毎月行きたいカフェ”

カフェ・ラ・ファミーユ
口コミを投稿:2020年2月28日

結城にある一軒家のカフェです。遠いので1年に1回行けるかどうかですが、毎回「やっぱりここはいいね。又来よう」と思います。店内は広く席は入口に近い所と、奥の広々とした席とは雰囲気も違く感じます。ランチメニューも色々あり、季節によって異なるパスタ、キッシュプレート等、どれも美味しいです。数量限定もあるので早めのランチを予約して伺っています。お庭も広く、花の咲く季節は気持ち良いです。敷地内にある小屋では不定期でお花屋さんが来て来たりするのも楽しみの一つです。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年5月18日 モバイル経由

地元でも有名なカフェラファミーユさん。
入り口から、店内までゆったりとした空気が漂うレストラン。
土曜日のランチ時間でも、席に余裕はあったけど、予約した方が安心です。
ガレットのセットを注文しました。
初めてのガレットで、食べ方が分からなかったが色々な食べ方を教えてくれました。
お冷も、定期的に注ぎに来てくれ空になる事はありません。
店員さんが、イケメンで優しくて気さく‼︎
それに、この雰囲気‼︎
カフェ好きさんが来るのも納得です。
味は、他にガレットを食べた事がないので分かりませんが美味しかったです。
外には、ドッグランもあり、タイミングが合えばムーニーと言う名前のワンコにも会えます。
ただ、場所はどうしても分かりにくい。
小さな看板はありますが、不安になる位狭いです。

これは、雰囲気を考えるとしかたないかな?

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2018年5月11日 モバイル経由

nomoyuka:一ヶ月前
今日は久々ファミーユへ♡来月引っ越すので遠くなってしまうから、その前に行きたいなーと思って!全国からcafe好きさんが集まるかなり有名なcafeです♩ご近所だけど、いつも満席なので予約をして行って来ました(*´꒳`*)
ガレットのランチについてきた人参のスープ♡
saori1106:えー引っ越しちゃうの?w(゜o゜)w久々に開いたらビックリなんだけど‼しかも来月!?引っ越しする前に会いに行きたいけど引っ越し準備で忙しいかな?

TV東京アド街ック天国でもオンエアされました。このような記事を見ると伺いたいのですが、圧倒的に女子率が高いのと予約必須のため、オヤジ一人では、到底・・・無理

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年3月5日 モバイル経由

土曜日の昼下がりに友達と予約していきました。Googlemapで道案内していったら、ちょー細い道を案内されびっくり
サラダプレートを注文!
ボリュームびっくり‼️ハムなどの盛り合わせのサラダプレートだったみたいでー
これだったら、友達とサーブして食べたほうがいい感じ
雰囲気も、店員の方も素敵で楽しい時間が過ごせました。

訪問時期:2017年2月
口コミを投稿:2016年11月14日

地元ではかなり評判がいい自然派カフェ。
ガレットやパンがおいしいです。
カフェの隣の雑貨屋さんも凝ったものが多くて楽しいです。
ビンテージワンピースなどもありました。
カフェのお庭には鶏も飼っている。
庭は芝生がきれいでとてもおしゃれです。
また行きたいところです。
ついでになら近くの酒造やつむぎ館に立ち寄るのもお勧めです。

訪問時期:2016年4月

カフェ・ラ・ファミーユを見た人は、こんなところも見ています

カフェ・ラ・ファミーユに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。