本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
充実した内容

連休中でしたが、前日でも予約が取れました。受付に集まり時間になるとビデオを見てから出発。休日のため、稼働してませんが麦汁製造とカン・ビン詰め過程を見学。途中、麦とホップの試食、カン詰めから出荷までのV... 続きを読む

カズヤ ウ
モバイル経由
20分間で試飲

国道6号線沿いにあり取手駅からバスで10分弱、徒歩だと15分位です。11時半の予約で10人位でした。一番搾り製造工程中心に見学、原料の麦の試食、ホップを手に取ってみたり、麦汁を試飲したり、バスに乗って... 続きを読む

2018年6月24日に投稿しました
HIROKO G
牛久市, 茨城県

口コミを投稿:2016年7月12日

ガイドがついて、ビールつくりの薀蓄の数々、目からうろこの話も多くためになりました。見学の後は「一番搾り・取手作り」の試飲、出来立ての旨いビールを3杯頂いて満足でした。ビールを飲まない人も楽しめる良いコースです。

口コミを投稿:2016年5月29日 モバイル経由

見学、試飲ともに無料でとても楽しめました。3種類の飲み物と1種類のおつまみが試飲できお勧めです。見学も普段見られない行程を見学でき良かったです。

口コミを投稿:2016年5月17日 モバイル経由

工場見学はビデオで簡単な工場の概要を聞いてから女性ガイドさんの案内で麦汁濾過・発酵・パッケージの工程等を見学する。発酵装置や貯蔵槽の大きさに圧倒される。途中で麦芽の味や麦汁の一番絞りと二番絞りの味を比較したり興味深かった。
最後に試飲がありシーズンで異なるようだが3種のビールが無料で提供される。
工場の写真撮影は可だがビデオは制限される。

口コミを投稿:2016年3月20日

事前申込みを経て、家内と近所の家内の友人たちと訪問しました。「そのまま生で食べて下さい」と言って渡された、生ホップは、意外な味がしました。私は地元に在住ですが、「茨城県」となると、よほど遠い印象で敬遠されるのか、結構予約もスムーズに取れました。工場見学の後は、お待ちかねの「無料試飲会」(運転する人は、厳しく、止められます)。最近キリンが力を入れている「ご当地ビール」「取手造り」と普通の「一番絞り」との飲み比べもできました。チューハイも飲みましたが、昼から酔っ払ってしまいました。全部無料です。お薦めの訪問先です。

口コミを投稿:2015年12月13日 モバイル経由

工場見学に行きました。説明のあと試飲会では、3種類も飲めて満足できました。お土産コーナーもあり、楽しめました。