“今日た楽しかった‼️”

キリンビール取手工場
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: キリンビール 取手工場のご案内。 休館日は毎週月曜日となっております。 ビール工場見学では、こだわりの製法やおいしさの秘密を発見することができます! また、見学のあとにはできたてのビールやソフトドリンクが無料で試飲できます。
口コミを投稿:2016年7月26日 モバイル経由

友達と3人で行きました、一番絞りが好きで見学に行きました。工場見学後のビールは最高でした‼️
楽しかったです、ビール3杯飲めました。
案内して頂いた美人の女性に感謝です‼️

訪問日:2016年2月

口コミを投稿:2016年7月12日

ガイドがついて、ビールつくりの薀蓄の数々、目からうろこの話も多くためになりました。見学の後は「一番搾り・取手作り」の試飲、出来立ての旨いビールを3杯頂いて満足でした。ビールを飲まない人も楽しめる良いコースです。

訪問日:2016年6月
口コミを投稿:2016年5月29日 モバイル経由

見学、試飲ともに無料でとても楽しめました。3種類の飲み物と1種類のおつまみが試飲できお勧めです。見学も普段見られない行程を見学でき良かったです。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2016年5月17日 モバイル経由

工場見学はビデオで簡単な工場の概要を聞いてから女性ガイドさんの案内で麦汁濾過・発酵・パッケージの工程等を見学する。発酵装置や貯蔵槽の大きさに圧倒される。途中で麦芽の味や麦汁の一番絞りと二番絞りの味を比較したり興味深かった。
最後に試飲がありシーズンで異なるようだが3種のビールが無料で提供される。
工場の写真撮影は可だがビデオは制限される。

訪問日:2016年5月
口コミを投稿:2016年3月20日

事前申込みを経て、家内と近所の家内の友人たちと訪問しました。「そのまま生で食べて下さい」と言って渡された、生ホップは、意外な味がしました。私は地元に在住ですが、「茨城県」となると、よほど遠い印象で敬遠されるのか、結構予約もスムーズに取れました。工場見学の後は、お待ちかねの「無料試飲会」(運転する人は、厳しく、止められます)。最近キリンが力を入れている「ご当地ビール」「取手造り」と普通の「一番絞り」との飲み比べもできました。チューハイも飲みましたが、昼から酔っ払ってしまいました。全部無料です。お薦めの訪問先です。

訪問日:2015年10月

キリンビール取手工場を見た人は、こんなところも見ています

キリンビール取手工場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。