本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
充実した内容

連休中でしたが、前日でも予約が取れました。受付に集まり時間になるとビデオを見てから出発。休日のため、稼働してませんが麦汁製造とカン・ビン詰め過程を見学。途中、麦とホップの試食、カン詰めから出荷までのV... 続きを読む

カズヤ ウ
モバイル経由
20分間で試飲

国道6号線沿いにあり取手駅からバスで10分弱、徒歩だと15分位です。11時半の予約で10人位でした。一番搾り製造工程中心に見学、原料の麦の試食、ホップを手に取ってみたり、麦汁を試飲したり、バスに乗って... 続きを読む

2018年6月24日に投稿しました
HIROKO G
牛久市, 茨城県

口コミを投稿:2017年2月20日

ガイドさんの説明を聞きながらビールの製造工程を教わりました。
試飲も3杯ありましたが新鮮ビールの味は最高でした。
いか鉄板焼き、ビール工場限定の柿の種のおつまみ
一番搾りビールチョコなどお土産をたくさん買いました。

口コミを投稿:2016年9月10日 モバイル経由

3杯試飲可能ですが、時間制限があるので、早めに3杯飲んだら完全に酔ってしまいました。期間限定のフローズン、泡がシャーベットみたいで美味しかったです。対応してくれたお姉さんに感謝です。

口コミを投稿:2016年9月8日

ビール好きの弟家族と行ってきました。ガイドさんの説明を受けながら、ビールのできる工程や歴史のパネルなどを見て歩くのはとても楽しかったです。試飲では出来立ての一番搾り、最高に美味しかったです。子供やお酒の飲めない人にはジュースがあるので、夏の暑い日に家族で行くのもありかなと思います

口コミを投稿:2016年7月26日 モバイル経由

友達と3人で行きました、一番絞りが好きで見学に行きました。工場見学後のビールは最高でした‼️
楽しかったです、ビール3杯飲めました。
案内して頂いた美人の女性に感謝です‼️

口コミを投稿:2016年7月12日

ガイドがついて、ビールつくりの薀蓄の数々、目からうろこの話も多くためになりました。見学の後は「一番搾り・取手作り」の試飲、出来立ての旨いビールを3杯頂いて満足でした。ビールを飲まない人も楽しめる良いコースです。