本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
充実した内容

連休中でしたが、前日でも予約が取れました。受付に集まり時間になるとビデオを見てから出発。休日のため、稼働してませんが麦汁製造とカン・ビン詰め過程を見学。途中、麦とホップの試食、カン詰めから出荷までのV... 続きを読む

カズヤ ウ
モバイル経由
20分間で試飲

国道6号線沿いにあり取手駅からバスで10分弱、徒歩だと15分位です。11時半の予約で10人位でした。一番搾り製造工程中心に見学、原料の麦の試食、ホップを手に取ってみたり、麦汁を試飲したり、バスに乗って... 続きを読む

2018年6月24日に投稿しました
HIROKO G
牛久市, 茨城県

口コミを投稿:2017年11月19日

一人二人の少人数なら当日予約でもいいって感じでした。ひろーい敷地、なかなかいい風景、紅葉も。待合室兼ビデオ上映で始まり70分ぐらいの工程で見学終了。おいしい新鮮な生ビールをおつまみとともに3種類楽しんできました。香りがものすごく良いプレミアムが好みでした。撮影はし放題でたくさん良い光景を収めることができました。

口コミを投稿:2017年6月25日 モバイル経由

日帰りバス旅行で行きました。

取手にあるんだ~と思いながらいくと
横浜の生麦工場より工場感強し
一番搾りをどうやって作っているかを
工場で説明するのは同じですが
こちらの方が横浜工場より間近で見れる気がします

最後に一番搾り3種類
(一番搾り・一番搾り取手作り・一番搾り夏冴えるホップ)
3杯を20分間で飲めます
私は20分で3杯飲めませんでしたが
飲める方はガンガン行ってましたよ。

つまみでもらった柿ピー(ビール酵母入り)が
美味しかったのでお土産に買いました。
同じように買ってた方多かった。

また機会があれば行きたい!

口コミを投稿:2017年6月17日

無料の「一番搾り うまさの秘密体感ツアー」(有料ツアーもあります。)で最後に三杯試飲することができ、写真も撮ることができます(動画は不可。工場内部を移動するバスからの撮影も不可)。運がよければ、発売前の新製品を飲むこともできます。また、麦芽を食べたり、一番搾り麦汁と二番搾り麦汁の飲み比べもできたりと、経験型ツアーでもあります。スタッフも親切で、言うことなしです。

口コミを投稿:2017年4月5日

外国から来たお客さんを連れて行きました。
清潔な工場内を新設に案内してもらい、最後にビール3杯飲める。
最高! 絶対に車では行かないように。

口コミを投稿:2017年2月20日

ガイドさんの説明を聞きながらビールの製造工程を教わりました。
試飲も3杯ありましたが新鮮ビールの味は最高でした。
いか鉄板焼き、ビール工場限定の柿の種のおつまみ
一番搾りビールチョコなどお土産をたくさん買いました。