fwit4091
各務原市, 岐阜県

ユッタリ、のんびり、出来ました

潮来ホテルの口コミ
バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年6月2日
ホテルを取り巻く環境がよい。すぐ前に菖蒲園があり咲き始めの花をめぐりながら
そぞろ歩きを楽しんだ。6Fからの眺めは素晴らしく、都市化しない利根川河口部の雰囲気がしっかり残されており、遠く筑波の山並みを望むことも出来る。ホテルはよく手入れされている。スタッフは高齢者が多いが、独特の味わいがあって好感を持てる。料理は、品数も多く食べきれないくらいだ。日本酒も潮来の地酒がうまい。難点が一つ。夜具の掛け布団が分厚くて、暑くて仕方がない。クーラーを入れて調節しなさいと言うことかも知れないが、かなり不快。もっと薄手の物も用意しておいてくれるとありがたい。
滞在時期: 2019年5月

阿や免旅館 夕食

阿や免旅館

プランを条件で簡単絞り込み
潮来ホテル から 0.3 km
翔陽閣の高層階からの常陸利根川の眺め
潮来ホテル から 0.0 km
Terrace - テラス
潮来ホテル から 6.6 km
潮来ホテル から 6.6 km
潮来ホテル から 6.7 km
滞在するたびにリワードを獲得
潮来ホテル から 7.0 km
潮来市のホテルをさらに表示
2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

ゼミ合宿で利用したが、浴衣も歯ブラシも別料金でした。ちょっとひどいと思います。また、部屋に畳も擦り切れていたし、夕食、朝食もちょっとという感じでした。2回目利用するかと言われれば⁇⁇

滞在時期: 2019年2月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年12月14日に投稿しました

本館・中央館・翔陽閣とありますが、少し高いのですが『翔陽閣』への宿泊がお薦めです。高層階だと見晴らしもよく、季節によっては富士山を眺めることもできます
。食事は和食膳でした。

客室選びのポイント: 翔陽閣の高層階を希望して、関東平野を見渡して!
滞在時期: 2018年6月
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

旅行での一番の楽しみを泊まったホテルの料理にしているのですが、お料理がとてもまずくて食べる気にはなりませんでした。
ロビーにも蚊が大量におり、少し待っている間に結構な数を噛まれました。
さらに自販機の値段が異様に高い。
良い点はコンビ二から近い点くらいか、ご飯がまずすぎて食べられなかったのでコンビニから近くとても重宝した。コンビニ行きたい方にはとてもオススメな宿なので是非ご利用してみてください。

滞在時期: 2018年8月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
2018年8月9日に投稿しました

従業員の態度が悪い。お味噌汁のおかわりをすると本当はしてはだめで、今回は特別といわれた。夜のうちから、朝ご飯用の紙コップが置いてあってホコリが入っていて不潔だった。3泊したのに一度もシーツを変えてくれなかった。あと自動販売機の飲み物の値段が高すぎる。部活の合宿で泊ったんですが、ご飯が揚げ物ばかりで嫌だった。飲み物を作る用の氷もあまりくれなくて意地悪なホテルだと思った。

滞在時期: 2018年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年6月21日に投稿しました

あやめのシーズンに利用しました。「水郷筑波国定公園 潮来」の目の前だったので予約しましたが、大正解でした。公園がホテルのロビーを出て、細い道を渡るとすぐ目の前!周辺道路は駐車場を探す車で大渋滞でしたが、宿泊すると駐車料金かからないので、とても楽でした。お部屋には灰皿がおいてあったので、喫煙OKだったのか確認しませんでしたが、匂いは全く気になりませんでした。とても広いお部屋でのんびりすごせました。窓からは、あやめ公園ではなく、利根川が見える眺望でしたが、時々通る電車も良い雰囲気でした。部屋から大浴場まで少し遠く感じましたが、他の方と一緒にならなかったのでとてものんびり利用できました。無料の簡易マッサージ機は、歩き疲れた足が助かりました。夕食を終えてから、気軽にライトアップの公園にも出かけられて、あやめ公園を満喫できました。

滞在時期: 2017年6月