intercity
東京都

駅から近く便利

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2019年9月15日
カシマスタジアムでサッカー観戦の際に利用しましたが、駅から近く便利です。サッカースタジアム駅で電車に乗って、30分程度で到着できました。
受付スタッフの接客の感じが良く、心地よかったです。(利用開始時刻より15分ほど早く到着したのですが、「利用は15時からです」とは言わず「準備でき次第案内します」と言うようなところは客目線で良いと思いました)。
部屋は広く、照明も比較的明るいと感じました。エアコンの送風口をうまくコントロールしないと、ベッドに直接風があたるので、寝る際には注意が必要です。
部屋の設備はそれほど新しくはありませんが、浴室がユニットバスはなく、洗い場があって広いので新鮮な印象でした。
朝食は典型的な「日本の朝食」で、量も多く満足出来ました。味噌汁が「おまけ」ではなく、家庭で作った風な感じで良かったです。
Wifiもスピードが早く快適でした。
滞在時期: 2019年9月
バブル評価 5 段階中 3.0清潔感
バブル評価 5 段階中 3.0寝心地
滞在するたびにリワードを獲得
潮来ステーションホテル から 0.7 km

亀の井ホテル 潮来

潮来ステーションホテル から 5.7 km
阿や免旅館 夕食

阿や免旅館

複数の支払い方法
潮来ステーションホテル から 0.4 km
Tracey jones New Business Owner Bail Bonds from Philadelphia Pennsylvania
さらに4%オフのクーポンコード
    潮来ステーションホテル から 0.1 km
    Property building

温泉旅館 霞ヶ浦

潮来ステーションホテル から 4.7 km
    翔陽閣の高層階からの常陸利根川の眺め
    潮来ステーションホテル から 0.2 km
      潮来ステーションホテル から 6.5 km
      Terrace - テラス
      潮来ステーションホテル から 6.7 km
      潮来ステーションホテル から 6.8 km
      潮来市のホテルをさらに表示
      2019年3月18日に投稿しました

家族3人で宿泊しました。外観は、かなりくたびれていますが、スタッフの対応がとにかくよい。建物の老朽化を補ってあまりあるサービスの質でした。バリアフリー的には難しい部分もありますが、スタッフがきっとフォローしてくれるはずです。

滞在時期: 2019年3月
      2017年7月22日に投稿しました

千葉県香取市の佐原の大祭を見るために宿泊しました。
      佐原の大祭はユネスコ無形文化遺産となり、観光客が多いため香取市内、成田市内のホテルは満室。潮来市は茨城県ですが、JR佐原駅からJR潮来駅まで電車で11分。祭り当日に宿泊予約ができ、ラッキーでした。

夜10時過ぎにホテルへ到着したのですが、明るく元気にフロントの方が迎えてくれ、食事、部屋、鍵、無料コーヒー、自販機、コンビニ、移動のための電車、バスなどの説明をしてくださいました。和室の部屋を開けると冷房が入っていて、とても気持ちよかった。とても暑い中、お祭りを見ていたので気遣いがうれしかったです。部屋はお風呂とトイレが別で、観光地の旅館に似てます。お湯はすぐ出ます。窓からは電車が見えますが、1時間以上に1本という少なさ。騒音とは感じませんし、窓を閉めればまったく問題なし。電車好きには最高のロケーションです。
      朝食は和食!おなかいっぱいになりました。
      クチコミには悪いことも書かれてましたが、すべて改善されてました。ただ、このホテルは階段、エレベーターがせまいので、ふくよかな方はつらいかもしれません。
      私はとても良いホテルだと思ったので、また宿泊させていただきます。

JR潮来駅は夜、無人駅です。スイカを使うと精算できないので、最寄り駅から切符を買って乗ってください。
      (無人駅だという事を知らなかったので、私は翌朝、スイカの精算をしました。)

滞在時期: 2017年7月
      2016年6月9日に投稿しました

新館の部屋に泊まりましたが、
      カギはオートロックではありません。

部屋に入って、電気をつけようと思ったのですが、
      つきませんでした。
      しばらく悩んだのですが、朝食券と一緒にもらった紙に、
      ルームキーについているタブレットを差し込むと
      電気がつくと書かれたいました。

紙は朝食の説明だと思っていたので、
      できればフロントで説明してほしかったです。
      タブレットはキーから外せて、
      電気をつけたまま、外出できるようです。

朝食の会場は本館2Fにありますが、
      その説明もチェックインのときになく、
      部屋にも場所が書かれた説明などはありませんでした。

そして一番驚いたのが、
      洗面台が栓のない仕様だったことです。

私はコンタクトレンズを使用しているので、
      洗うときには栓をしないと不安です。
      困ったので、栓に代わるものがないか
      フロントに聞いてみたのですが、何もないとのこと。
      自分で考えるしかなかったのですが、
      アルミホイルというアイデアが浮かんだので、
      食堂から借りていただいて、
      アルミホイルを丸めて栓をすることができました。
      コンタクトレンズを使用されている方は、
      ご注意ください。

部屋でWi-Fiが利用できますが、
      パスワードはフロントに聞く必要があります。
      テレビは、一般放送は無料で見られますが、
      テレビの横にお金を入れる装置がついていたので、
      パッと見、全部有料かと思ってしまいました。

駅から近いので便利ですが、
      電車の音がけっこう聞こえました。
      ホテル近くの飲食店は、
      月曜日がお休みのところが多いので、
      月曜日に泊まる場合は、
      選択肢が少ないと思います。

何度か泊まり、わかってくると
      それほど不便はないと思いますが、
      説明が足りない部分が多く、
      初めて宿泊する人にとっては、
      わからないことが多かったです。

滞在時期: 2016年6月
      旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
      2015年11月17日に投稿しました モバイル経由

よくあるビジネスホテルだろうと何も期待しないで行ったが、まずフロントのメガネの男性の感じの良いこと!お部屋も和室と洋室に分かれていて清掃もとても綺麗でした。また朝食がギリギリだったにも関わらず、メガネの若い女性がとても感じよく、朝食もとても美味しかったです(^o^)
      また機会があれば泊まりたい。
      ロビーもクリスマスの演出でとても綺麗でした!

滞在時期: 2015年11月
      2015年8月8日に投稿しました

潮来ステーションホテルは、JR潮来駅と常陸利根川の間に位置しており、泊まった部屋からはゆったりと流れる常陸利根川が見えました。
       宿泊したのは梅雨明けの7月の暑い日でした。午後6時過ぎにチェックインして部屋へ。部屋に入るとエアコンが入っていなくて、モワッとした空気。すぐにエアコンのスイッチを探して入れました。この暑い時期ですから、チェックイン前にエアコンを入れておいてほしかったです。省エネの時代ですから、こんな私の思いはただのわがままでしょうか。

滞在時期: 2015年7月