Ken-Aki2020
茨城

大浴場が不快

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2023年11月23日
ずいぶんたくさん利用させていただいていますが,かんぽの宿の頃の方が良かったようです.サービスが変わったのと大浴場が変わった印象です.
特に大浴場は,以前は多くのタイミングでお湯が出ていた気がするのですが,今はお湯が出ているのを見たことがなく,貯めてあるお湯に入る感じであまり気持ちよくありません.
前回の宿泊でも同様でしたが,もう一度泊まってから書き込もうと思い前回は書きませんでした.亀の井になってから一番残念な点です.
滞在時期: 2023年10月
旅行タイプ:カップルでの旅行
    亀の井ホテル 潮来 から 2.9 km
    さらに4%オフのクーポンコード
    亀の井ホテル 潮来 から 5.7 km
    Tracey jones New Business Owner Bail Bonds from Philadelphia Pennsylvania
    さらに4%オフのクーポンコード

Property building

温泉旅館 霞ヶ浦

亀の井ホテル 潮来 から 6.9 km

亀の井ホテル 潮来

潮来市のホテルをさらに表示
      2023年10月20日に投稿しました

茨城県旅行割で格安に泊まれ、買物クーポン券ももらえました。スタッフの応対はとても良かった。設備は新しいとは言えませんが部屋は清潔感がありました。食事は真ん中のグレードにしましたが品数も多く美味しくいただきました。特にアワビが柔らかく煮てありおいしかった。他の亀の井ホテルと同様に夜鳴きそばのサービスもありました。お風呂は冷鉱泉の沸かし湯ですが北浦が眺められ快適でした。インターチェンジも近くアクセスもいいので再訪するつもりです。

滞在時期: 2023年10月
      2022年8月26日に投稿しました モバイル経由

かんぽの宿から変わりました。ちょっと古めのホテルですが、清潔感が有ります。お風呂は、4階の展望ですが、露天やサウナは有りません。
      部屋の空調がうるさくて寝られませんでした。

滞在時期: 2022年8月
      2022年8月4日に投稿しました

昨年は、露天風呂付きの部屋に10泊しました。

運営が変わってすべてが事務的になった印象です。
      昨年は、いつ行っても夕食の食堂は満席でした。
      今回はガラガラでした。
      こんなことは初めてです。

おまけに、部屋の露天風呂は使えませんでした。
      通常はチェックインすればお湯は満たされていてちょうどよい温度で満たされていたのですが、今回はお湯が中途半端にしか入っておらず温度も低めでした。

コントローラを設定すると少しの時間働くのですがすぐに止まってしまいます。
      しばらくするとエラーコードが表示されて働かなくなってしまいました。
      チェックアウトは12時だったのですが、いてもしょうがないので10時前にチェックアウトしました。

こんなこともあるんですね。

滞在時期: 2022年7月
      2021年3月19日に投稿しました

比較的近くに住んでいますが泊まってみました。
      露天風呂付きの部屋の連泊でしたが非常にダラダラとのんびりできました。
      建物は古いのかもしれませんが、建物内や部屋はきれいに改装されていて快適でした。部屋は和洋室でした。

レストランは手ごろな価格でランチ営業もされており、連泊にはありがたかったです。

大浴場は見晴らしも良く快適に入れました。

部屋の風呂も十分大きく、外も見えるし遮ることもできる構造で、鶯の声も聞こえました。
      温泉ではないのに体がぽかぽかになったのは不思議でした。

夕食は春の彩プランを選びましたが、盛り付けもきれいで量的にも年寄りには多すぎるくらいで美味しかったです。

温泉でない露天風呂付きの部屋でも相当高額なのが通常ですが、こちらは比較的手ごろでこれからも利用させていただきたく思います。

また、旅行サイトよりも安い金額で直接予約できればありがたいですが、どこのホテルも旅行サイトの方が安いようですね。

滞在時期: 2021年3月
      亀の井ホテル 潮来のかんぽの宿 潮来さん(営業)がこの口コミに回答しました2021年5月2日に返信済み

この度は、ご連泊でのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
      お部屋の清掃や夕食内容、大浴場の見晴らしなどご満足を頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
      また、露天風呂付きのお部屋についても高評価をいただきありがとうございます。
      今後も多くのお客さまに喜んでいただけるよう取り組んで参ります。またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
      2020年1月11日に投稿しました

首都圏に住んでいる人からしたら、結構近場であるが故に霞ケ浦近辺は宿泊で行く選択肢にはいっていないと思います。近くに潮来の旅館街(温泉街?)がありますが、そこからは離れた位置の一軒宿です。近くに白鳥の飛来地があり、部屋の窓からは北浦、近くには鹿嶋スタジアムや鹿島神宮や水郷等々があり、季節によりけりですが、なかなか見どころは豊富だったりします。到着日は曇りでしたが、翌朝は見事な朝焼け。湖面がキラキラと眩しい霞ケ浦が爽やかです。
       宿は、良くも悪くもかんぽの宿、公共の宿として安定のクオリティです。釜めしだなんだもあって夕食もまずまずでしたし、お風呂も温泉でした。泉質はナトリウム・塩化物泉ですが、冷鉱泉なので源泉の温度が低く加温しています。そのほか、加水、循環ろ過、消毒はしているので、鮮度などはイマイチと言わざるを得ませんが、黄緑がかった広い湯船につかれば、それなりの開放感は感じるかと。J観戦ついでに温泉で一泊とかいいかも。

滞在時期: 2019年9月