孔雀!

なんといっても孔雀です。 オスメスの孔雀が展示されており求愛行動を間近で見ることができました。 孔雀以外にもキジバトや袋なども展示されています。

2017年6月15日に投稿しました
cd50s
ダナン, ベトナム
モバイル経由
散策できる。

保護した鳥を観察したり、木の館で、展示物や木のおもちゃや遊具で遊んだりしました。座敷風なスペースがあるので、そこでお弁当を食べている方もいました。現在は、アスレチックが使えないので早く再開してもらいた... 続きを読む

2017年4月7日に投稿しました
tomari3
小山市
モバイル経由

2017年6月15日に投稿しました モバイル経由

なんといっても孔雀です。
孔雀以外にもキジバトや袋なども展示されています。

訪問時期:2017年6月
2017年4月7日に投稿しました モバイル経由

保護した鳥を観察したり、木の館で、展示物や木のおもちゃや遊具で遊んだりしました。座敷風なスペースがあるので、そこでお弁当を食べている方もいました。現在は、アスレチックが使えないので早く再開してもらいたいです。

訪問時期:2017年4月
2016年9月12日に投稿しました モバイル経由

茨城県植物園の間裏にあり、植物園の駐車場を通り過ぎてまっすぐ車で走っていくと裏から鳥獣センターに入れる駐車場が出てきます。こちらの施設は無料で入場できて、フェンスの中の保護したと思われる鳥たちを見学することができます。敷地内に昨日おもちゃで遊べる施設がありお弁当を食べたり遊んだり昨日ブランコに座りゆっくりと過ごすことができます。とてもお勧めの場所です。

訪問時期:2016年5月
2016年2月28日に投稿しました モバイル経由

日曜日の午後主人とウオーキングがてら行きました。無料で入れてフクロウやクジャク、白鳥などがみられます。とても綺麗に整備されていて気持ち良かったです。トイレも綺麗でした。是非また花の季節に来たいと思いました。

訪問時期:2016年2月
2015年7月17日に投稿しました

野生の鳥や動物についての知識を深めるための施設。
白鳥やクジャク、サギなど様々な動物を真近で観察することが出来ます。しかもこの施設は無料です。
怪我や病気になった野生の鳥や動物を保護し手当もしています。
お猿さんもいました。ここにいる動物たちは事情があっているので、テンション低めの動物も居てちょっと心が痛みます。

訪問時期:2014年10月