本日営業: 9:00 - 19:00
小さい造り酒屋ですが常陸野ネストビールで有名

友人の週末案内で出かけました。小さい造り酒屋ですが常陸野ネストビールで有名です。最初は全日空の機内誌で知りましたが、ニューヨークを走るトラックのフクロウのマークが印象に残っていました。海外でも有名だそ... 続きを読む

2019年3月21日に投稿しました
elmtree0903
札幌市, 北海道
ほぼ全種類の製品が勢揃い

クラフトビールと日本酒等の在庫が豊富で選び放題です。レストランも営業されています。都内のビアパブの展開も楽しみですが、那珂町の店舗はお薦めです。

2019年1月6日に投稿しました
tomy_NOJI
モバイル経由

2016年9月19日に投稿しました

会社のレクリエーションの一環としてビール造りに参加しました。16名が3釜に分かれてそれぞれの好みのビール造りに励みます。約3時間、思いのほか時間をかけてできる麦汁の試飲、楽しみですよ。空いた時間にランチタイムで「鯖サンド」を頂きました。約6週間後に7本自宅に届けてもらいます!楽しみです。ラベルもオリジナルでお願いできますよ。お薦めです。秋葉原・万世橋に直営店あります。

訪問時期:2016年9月
2016年5月5日に投稿しました

酒蔵併設のお蕎麦屋さんには年配の方もたくさん訪れています。また外国人対応もできており、より和を貴重とした店内は日本を紹介するのにとてもよい酒造だと思います。

訪問時期:2016年5月
2016年5月3日に投稿しました

ふくろうが印象的な常陸野ネストビールを造る酒蔵。水郡線常陸鴻巣駅から徒歩7,8分。酒蔵の中にあるバーは、ネストビールだけでなく日本酒のラインナップが充実。蔵を代表する菊盛をはじめ、瓶一本買うのをためらってしまうような高級古酒もリーズナブルな値段で飲むことができる。酒蔵のこんなサービスはとても嬉しい。
酒蔵というので見学を楽しみにしていたが、かなわず残念。

訪問時期:2016年4月
2016年4月5日に投稿しました

平日の夕方4時頃に地ビールを買いにお邪魔しました。
入っていくと「いらっしゃいませ」の声もなく、一生懸命陳列棚の整理をしている感じ。店は閑散としていて、一人しかスタッフのかたはいない様子。
ま、いいかと思い、買いたいものを買い物かごに入れてレジへ。そうすると、その一人だけいるスタッフが勘定をしてくれて…レジ前におつまみになりそうな品物があったので「これはなんですか」と聞くと、はっきりと答えてくれない様子。答えてくれない様子から、ここで作っているものではないのかなあ?と思い、裏側のラベルを見るとしっかりとここが発売元になっているおつまみでした。「なんで…答えてくれないのかな」と不思議に思っているうちに精算終了。
そのあと、「ありがとうございました」の言葉もなく…なーんか、イメージよくなかったです。閉店間近だったのでしょうか? それにしても、数千円の買い物をしに来た客にあの対応では…コンテストで入賞した地ビールのおかげで売れ行きがいいのかもしれませんが…2度と行きたくないなあと思ってしまったお店でした。

訪問時期:2016年3月
2016年1月31日に投稿しました モバイル経由

最初はネストビールを買いに行きましたが、ついでに買った日本酒を主人がとても気に入ったので、その後はいつも主人と二人日本酒を選びに行きます。主人は月下美人が香りが良く素晴らしいと言ってます。ただそれは高いので、純米大吟醸ぐらいのをいつも買って帰ります。

訪問時期:2016年1月