大切に管理されている

楽しめる神社です おみくじの種類だけでも多種あります 厄年など詳しく説明看板があり 読んで周り勉強になりました 干支のおみくじをひいてかえりました 年の瀬の神社は意外にも賑わっていました とても綺麗に... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
Tinytot2016
モバイル経由
豪華絢爛が似合う神社

縁切り神社に関する本でこちらを知り、ようやく行ってきました。 極彩色の社殿や麒麟門等彫刻等も素晴らしく大満足。 豪華絢爛という表現が合う神社でした。

2021年2月3日に投稿しました
rerian2408

2021年2月3日に投稿しました

極彩色の社殿や麒麟門等彫刻等も素晴らしく大満足。
豪華絢爛という表現が合う神社でした。

訪問時期:2021年2月
2020年8月21日に投稿しました

良い神社があるとかみさんと大杉神社を訪れました。
するとまず男子トイレの中で写真を撮ってくれと頼まれ、トイレに。男子トイレなのに全て個室、人がいなかったので個室に走ると壁にも天井にも装飾が施されていて、個室よって全て違う。そんなんで全ての個室に入ってみて撮影してきました。
社殿の雰囲気は妻沼の聖天山に似ている気がしました。

訪問時期:2020年3月
2020年8月16日に投稿しました

穏やかな田園風景のなか国道125号線を茨城県から千葉県方向に行くと突然色彩鮮やかな神社が表れてきました。車を駐車場に止めて参拝しましたが、駐車場は25台くらい止められました。
真夏でしたが参詣者は少なくなく境内にある多数の境内社をめぐりながら参拝していました。歴史ある神社のようですが神門、本殿、神輿倉などいずれも精緻な彫刻で飾られていてそれらは鮮やかな色彩が施されていて輝いています。神楽殿はほかの社殿に比べると落ち着いた感じです。それらの色彩にも驚きましがが、さらに驚いたのは本殿前の説明書きでした。それによると隣の安穏寺は大杉神社の別当にあたり、住職は日光の輪王寺の住職が兼務していたそうです。あの天海大僧正も住職だった時があったとのことです。そうしてみると安穏寺の本堂の彫刻は色彩が残ってなくて見にくいのですが、大杉神社に負けず何やらすごそうでした。さらにその説明書きには先があって、天海大僧正=織田信長説にまで想像が及んでいます。真夏の暑さでクラクラしながらも読んでしまいました。

訪問時期:2020年8月
2020年4月28日に投稿しました

日本唯一夢むすび大明神に心惹かれました。
今回の茨城旅行にはシルバニアパークを組み込んでいたので大杉神社にお参りしやすい距離でした。
大きくて綺麗な神社です。
昨年のゴールデンウィークでしたが混雑しておらず落ち着いた雰囲気でした。
とても豪華な御朱印を頂いて帰りました。

訪問時期:2019年5月
2020年1月13日に投稿しました モバイル経由

大杉神社、ちょっと色々と盛り込み過ぎな感じがしてしまう神社。
無理に作った感は無いけど、何となく。。ごめんなさいな感じがしてしまう。

訪問時期:2020年1月