2016年5月7日に投稿しました モバイル経由

新館と書かれたプランを予約。当日門構えを見てイヤな予感。案の定、部屋に入るとボロボロなんてもんじゃない。築何十年経ってるんだ?って感じ。耐えられないので、苦情申し立てして出て来た。あんなに古いのを新館と書いて募集して良いものなのか?許せません。

利用時期: 2016年5月
2015年9月27日に投稿しました

下館駅から徒歩1分と立地は最高です。しかし、部屋にポットはあるものの、お茶はもちろんコップ類も置いていないため、フロントまで出向いて借りなければなりません。また、風呂場にタオル掛けがないなど、普通のビジネスホテルと比べても設備は劣っています(もちろんWi-Fiはありません)。どちらかというと、工事関係のかたが長期間滞在するようなホテルです。(ちなみに、何故か冷蔵庫の中がカレー臭かった。)
ただ、無料の朝食付きで5000円弱の料金を考えればやむを得ないでしょう。

利用時期: 2015年9月
2015年7月11日に投稿しました モバイル経由

出張で新館を1週間ちょっと利用させてもらいましたが、部屋は綺麗だし一番安いプランでも朝食付きなのが良い!
コーヒー等もフリーなのが嬉しいですね。
ただ、朝食のオカズが毎日同じなので長期滞在の人には飽きるかも…。
美味しいからOKですが、もう少しバリエーションがあっても良いと思います(^^)
また機会があったら利用させて頂きます!

利用時期: 2015年7月
2015年3月23日に投稿しました

今回は新館の「ビジネスホテルSANTA」の方へ泊まりました。本館(ホテルSANTA)ではお湯の出がイマイチだったり、エアコンの効きが弱かったのですが、新館は問題なし!! なお金曜の宿泊で4500円。
部屋は本館の方が広かった様な気がしますが新館の方がキレイな感じ。なお喫煙可の部屋でしたが、
臭いは染み付いてなかったので、タバコ吸わない私には助かりました。
前回の土曜泊の時は駐車場に余裕がありましたが、金曜泊だと結構埋まってました。
唯一の欠点はちょっと壁が薄い気がします。隣の部屋の咳とかアクビとか聞こえそうな感じ。

利用時期: 2015年3月
2014年7月1日に投稿しました

下館駅前東側にあるビジネスホテル。ナビの案内を参考に夜9時頃駅前に辿り着きましたが、辺りは街灯も少なく暗くて、駅西側にあるホテル●東と間違えてしまいました。本館の奥にある駅側新館に泊まりました。ドアはオートロックではありません。値段相応といえば相応か。室内は極めてシンプルで他のビジネスホテルにあるように靴クリーナーや脱臭スプレーはありません。朝食は本館で朝6時半から9時まで提供されます。ご飯、みそ汁、のり、納豆、サラダ、手作りパン、ソーセージ、ゆで卵、コーヒー、オレンジジュースと質量とも体育会系営業職の胃袋を満たすには至りませんが、新渡戸稲造先生でお釣りが来る宿泊料では贅沢はいえません。学生の合宿利用にはベストでしょう。

利用時期: 2014年4月